I support the missionary’s position (c)
итак, поездка началась. началась она с длительного стояния в пробках на въезде в столицу нашей Родины. и если мы эту пробку весело объехали за полчаса мимо Домодедовского аэропорта и Царицино, то Оля застряла в транспортоном желе надолго. в ожидании ее мы с Леной бегали в стремлении достичь Макдональдс, который при каждом нашем выходе из подземки был недосягаем и далёк, как оазис в пустыне. в итоге мы бросили гоняться за Летучим Голландцем Макдональдсом и расположились у метро, расчехлив банку вишни и терпение.

правда, скучать нам долго не пришлось. сперва наше ожидание скрашивали матом и песнями два удалых молдованина. "Брат ты мне или не брат?" - вопрошал один, и второй отвечал что-то про чью-то маму и ее половые экзерсиции. также, пользуясь нашим ничегонеделанием, подбежал какой-то арабский мужчина и, тыкая пальцем гугл-транслейт на своем смартфоне, вопрошал кирилицей и транслитом "Мне нужно поезд чтобы ехать для". товарищ был совсем не русско или английско говорящим, но путем долгого махания руками и сменой пятнадцати разных выражений лиц, я выяснила, что ему нужна станция метро, куда его и отправила.

затем, после смены нами дислокации к нам внезапно подвалили Славик и Димон два алкогольно одухотворенных юноши. очень позитивные, хотела бы заметить. один из них три дня назад закончил универ, и по этому поводу они звали нас на пиво и пуэр в близлежащую многоэтажку. "Не-не-не," - отвечали мы, мы вообще не по Казантипу, да и вообще у нас в семь утра самолет в Италию. на что нам рассказали про родственника Паваротти и попросили взять с собой в рюкзаке.

от надругания наш багаж спасло только появление Оли, феерично прибывшей за пять минут до отхода последней маршрутки в Домодедово, где мы планировали провести несколько часов у Лениной подруги, а затем выдвинуться в аэропорт, чтобы не опаздать на раннюю регистрацию.

водитель маршрутки высадил нас и наши тюки на остановке с поэтическим названием "8 Марта". куда идти дальше, мы не знали, поэтому позвонили Люде и попросили встретить. и вот, картина маслом, которая воистину завершила и украсила вечер, подобно вишенке на десерте. подъехала раздолбанная четверка, в которой сидел какой-то товарищ средних лет и делал нам знаки.к этому моменту мы, уже устав от предложений такси, дружно и синхронно махали ему, "Мол, проезжай мужик, мы не заинтересованы!". но тот не отставал, бубня что-то и жестикулируя. так мы и махали друг другу в течение некоторого времени, пока этот дядька не распахнул дверь и не закричал: "Да не нужны вы мне!!! Водка где?" сколько отчаяния было в этом вопле! сколько нереализованных стремлений! сколько злобы на нас, тупых куриц, вообразивших, будто какие-то наши прелести могут сравниться с вожделенной сорокоградусной влагой!

мы не могли остановиться. мы ржали так, что почти катались по асфальту. мы размазывали по лицу слёзы, а мужик злился и орал. в итоге он громко сплюнул, исторг последнее витиеватое ругательство и умчался вдаль, ведомый вечным зовом. а мы, дождавшись Люду, дотащились до ее дома, чтобы, наевшись розовых блинов, там упасть на пару часов перед выездом в аэропорт.

утро наступило как-то быстро, затемно. мы встали, пригладили помятую одежду и лица (умываться для слабаков!), натянули на них выражение и вышли в холод и рассвет. с нами был наш новый попутчик на это путешествие - Бобёр, и мы были решительно настроены! и тут бац! обе Людины машины не завелись. мы бегали вокруг с тюками и Бобром, пытаясь петь Большую моторозаводительную песню. прадва, получалась в основном Сильва через перестук зубов. нас спасло только такси. оно приехало и увезло нас туда, где стоят огромные серебристые птицы. туда, кудатолпы народа приходят, дабы реализовать свою страсть к перемене мест. туда, где тебя и твой багаж просвечивают через пятнадцать рентгенов и заставляют вытряхивать мелочь из карманов. да, мы прибыли в аэропорт Домодедово, чтобы сесть на самолет до Риги. мы, и с нами наши тюки и Бобёр!

сейчас мы на несколько часов в Риге. по всем правилам путешественники проклятья тут сильно дождит. мы сидим в кафешке и сохнем. потому что приспособления от дождя у Лены и Оли есть, но остались в багаже. а мои сумки со мной, но зонта там никогдаине водилось. хорошо, что нам встретилась добрая тетушка-кафешная уборщица и подарила зонт! один на всех, но он помог добежать до кафешки, в которой мы собственно и сидим сейчас.
вот такая вот Рига. вот такая вот погода)

@темы: Досужий досуг, канализация, вкусненькие мандаринцы, пляски ебанашек, Классификация видов, Путешествия

Комментарии
30.06.2014 в 12:19

Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
прекрасное повествование!
особенно мне понравились метания мужика, жаждущего водки :lol:
удачно вам долететь!
30.06.2014 в 12:25

I support the missionary’s position (c)
=Лютик_Эмрис=, да, мяужик в жажде водки - это было наивпечатляющим)))
30.06.2014 в 13:04

Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
мяужик :-D классная очепятка)
30.06.2014 в 17:59

L'Appel du Destin
Удачи!
01.07.2014 в 01:42

I support the missionary’s position (c)
=Лютик_Эмрис=, он совсем не был мяу)) вообще никак)
01.07.2014 в 01:43

I support the missionary’s position (c)
Ilves*, спасибо! Она пригодится)
01.07.2014 в 12:36

<шелена>
Сколько позитива в твоём посте! :D С нетерпением жду продолжения рассказа))
01.07.2014 в 12:42

I support the missionary’s position (c)
Hatul Holot, вчера не было сил писать о том, как мы приехали в Рим, но я по стараюсь. Потому что это агонь, беспощадный агонь)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии