воскресенье, 05 апреля 2009
Осторожно!!! Присутствует ненормативная лексика!!! Особо впечатлительным под море заглядывать не стоит!!!
читать дальшеОсновательно протянув кота за хвост (то не получалось у меня, то попадала в обед на местное отделение связи), сегодня всё же посетила заведение, носящее громкое название Главпочтампт! Дальше развернулось действо в нескольких отделениях, имя которому "Пиздец и с чем его едят в Туле" (сразу оговорюсь, что, возможно, я сама со своей тупой башкой послужила причиной этого пиздеца, но хочется верить, что нынешний гнев мой всё-таки направлен на работников почты не беспочвенно!!)
Итак, по порядку. Мне было необходимо отправить несколько мангитов (такие небольшие штучки, знаете? можно на холодильник клеить, можно еще куда-то, что имеет металлическую поверхность) Ну что ж, зная о том, что я не копенгаген в делах почтовых - уже давно ею не пользуюсь в области пересылки предметов - я прямо сразу пошла к тете в окошке и изложила свою проблему - типа, скажите, что мне вообще делать. Тётя покивала головой, сказала, что поняла, в чем суть вопроса, дала конверты на заполнение адресов и сказала, когда всё подпишу, чтобы возвращалась к ней - будем оформлять. Я все подписала, волжила, заклеила. Подошла. Тут тётя на меня делает круглые глаза и заявляет, что "мы заказными письмами посылаем только печатную продукцию!" На моё замечание: Ну так я ж вам говорила..., она истрично трясет головой и заявляет, что надо брать бланки на ц/б и заполнять - типа опись вложения и вся хуйня. Сквозь зубной скрежет всё таки интересуюсь - если я сама напишу, что конверт был вскрыт, можно ли мне его открыть, две тёти одновременно качают головами и протягивают мне новые конверты. Злобно дымя ушами ухожу переписывать все заново, плюс заполнять гребанные описи, по две на каждый конверт! Усердно заполняю, ошибившись только раз, и возвращаюсь к окошку. Отстояв очережную очередь - небольшую, но все же очередь - протягиваю девушке конверты. Она секунду думает, убегает куда-то, потом возвращается и заявляет мне, что "я уточнила, что мы ваши магниты можем отправить только посылкой" На моё охуевшее: Какой посылкой, в них два грамма!! - начинает что-то мне гнать, чего я определнно не понимаю. Я пытаюсь ее уговорить, воззвать к совести, здравому смыслу - в общем, всему тому, чего она - как и прочие работники почты напрочь лишены, но мне это не удается. Скрошив зубы в порошок беру новые бумажки и иду их запонять. Потом стою еще одну очередь и отправляю, наконец, эти несчастные магниты посылками, которые и стоят как посылки!
Вылетела из почтампта с трясущимися руками и мечтой о сигареты. Так меня не трахали уже давно - в течение полутора часа, да еще в несколько заходов!!! Да здравствует Почта России!!!
@темы:
пиздецы,
Маразмы
я помню отправляла в таком конвертике полиэтиленовом как ценную бандероль все оформила за 15 минут, у нас в Заречье, на Максима Горького почтовом отделении...
Так меня не трахали уже давно - в течение полутора часа, да еще в несколько заходов!!! Да здравствует Почта России!!! -- в цитатник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот так и мне такие бандероли приходили... не знаю, что это за такой козлизм(((
я пацталом...
отправление "не-печатной" продукции можно осуществить двумя путями:
1. не очень надежный: замаскировать его под печатную продукцию. например, под фотографии или блокнотик. и отправить заказным письмом в заклееном конверте. заказные письма они не досматривают, на вопрос "чо там?" надо делать честные глаза и рассказывать, что там - вернее, подо что маскировала. но, повторюсь, это ненадежный способ, т.к. раз на раз не приходится, и иногда послание просто возвращается к тебе.
2. очень надежный и честный, совершенно правильный способ. я без понятия, почему тебе его не подсказали, возможно, девочка работает на почте без году неделя. отправление "не-печатных" вложений может быть осуществлена бандеролью, если бандероль - 1 класса ускоренная. особенно классно, если она весит всего ничего, т.к. бандероли первого класса тарифицируются по граммам и стоят относительно недорого (относительно посылки, которая тарифицируется от полукилограмма). обычно это 130 рублей для отправления до 50 граммов. и доходит в течение 7-10 дней, а не месяца, как посылка.
в общем, я понимаю, что поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. но на будущее, думаю, пригодится. а будут тебе с 1 классом палки в колеса ставить - можешь смело посылать их... к прочтению правил почты. в данном случае ты права на все 100%, если не на 150%.
я заранее не знала, какие проблемы могут возникнуть... раньше-то все нормально отправляли - и кассеты бандеролью и все такое... а потом - не сориентировалась(((
спасибо за совет, учту обязательно!!!
девочка работает на почте без году неделя.
ну так я в разные окошки подходила, еще утоняла, а точно посылкой? мне говорят - да! ну их((( может, у них просто могз в воскресенье не варил?
с этой почтой всегда куча проблем, что раньше, что теперь(((
блин, не знаю, как так можно работать... (((
- это до меня тоже дошло со 2-го раза.
Представь ,столкнулась с такой же проблемой в 2007-м, когда впервые посылала на День рождения SL пару дисков и малюсенький сувенир. Меня промурыжили больше часа. В результате это было отправлено посылкой, причем мне было объявлено, что маленьких ящиков у них нет, я должна купить уж если не большой, то средний (шок)... А чтобы в нём мой маленький подарок не болтался, предложили напихать туда бумаги( опять шок) Я как представила SL, выгребающего кучу бумаги... млин. Я сказала тёте, чтобы подождали, сама сбегала в " Лакомку", накупила конфет и засыпала всё пустое пространство посылки. Потом мудохалась с заполнением таможенной декларации.
В 2008-м я была настойчивее с бандеролью, но переписывала кучу бумаг, в том числе и на англицком языке, в коем я не спец- в результате вышла оттуда также через час.
Так что, полностью солидарна с тобой!
Наша почта- полный атас!
Katyusha/
в другие страны книги и диски можно послать мелким пакетом (аналог нашей бандероли). сувениры - уже нет.
я помню, как мы посылали книги и китайский чай. книги пошли пакетом, чай - посылкой. причем чай, который весил граммов 100-200 обошелся в полтора раза дороже, чем две среднего формата и толщины книги.
для отправки подобных мелких и недорогих вещиц в другие страны рекомендую EMS. они особо не прикапываются к содержимому посылок (в то время, как обычная почта вывернет все наизнанку), да и доставляют быстрее. а стандартная почта, даже если отправляешь АВИА доставляет где-то недели 3. при этом контрольный срок прохождения - 2 месяца.
несколько лет назад правила кардинально изменились. в почтовом плане мы стали равняться на иностранщину, и теперь разнарядка по отправлениям следующая:
все печатные издания отправляются бандеролями (заказными, ценными, 1 класса) либо, если их вес до 100 граммов (вот вроде до 100, но тут лучше уточнять) - письмом (заказным либо ценным).
все, что к ним (к печатным изданиям) не относится может быть отправлено:
- заказной бандеролью 1 класса (ускоренной)
- ценной бандеролью 1 класса (ускоренной) с обязательной описью вложений
- посылкой (заказной или ценной)
вообще, как уже говорилось, это должны объяснять сами операторы ОПС, в которое ты обращаешься. но обычно им тупо неохота возиться с приемом 1 класса, т.к. по правилам 1 класс оформляется и отправляется в доставку несколько раз в день, а не вечером, как все прочие отправления.
есть ОПС, в которых не принимают отправления 1 класса в силу невозможности обрабатывать и отправлять почту по нескольку раз в день. обычно это маленькие ОПС с 1-2 сотрудниками (напр., как у нас в университете).
у них вообще где-нибудь правила всей этой канители бывают вывешены? почитать, узнать
вообще, правила должны быть вывешены на почте. т.е. в почтовом отделении.
а так - вот:
www.russianpost.ru/portal/ru/home/normative/pos...
www.russianpost.ru/portal/ru/home/faq