вчера я отличилась. я вообще отличаюсь, правда, не всегда в лучшую сторону, и сегодня речь пойдет именно об этом.
узнать про сковородный экспириенсрешила я, значит, пожарить картошечки. которую вообще на самом деле не особенно люблю и вообще редко ем, особенно жареную, а тут прямо как ломка случилась: так хотелось этого жареного концентрата крахмала и холестерина, хоть стреляйся.
в общем, приполз Шелл домой после открытого урока, усталый, с тоской и головокружением, но зато с мечтой... и настрогал картофана на небольшую такую сковородочку. а потом, в угаре не понятно чего - голода или мечты, или может, просто в угаре или запаре, покоцал все сковородочное покрытие, потому что, внимание (!) мешал подгорающее содержимое ложкой!
и что мы имеем теперь? поцарапанную сковороду и заниженную самооценку, потому как дурак - это грустно.
правда, я честно пыталась лечить и реанимировать самооценку доводами, что у меня дома у бабушки чугунные скороды, которые еще сам Царь Горох ковал под настроение. и на них хоть камни жарь, хоть напильником мешай - ничего им не станется...
но потом память подсунула воспоминание об одной невинно убиенной сковороде, за которую мне тоже было когда-то давно стыдно.
дело было лет сто назад, когда еще трава была зеленее, деревья выше, а Оля жила в Туле, в квартире, которую она делила с нашей общей подругой Олесей и ее котом сукой Барсиком, которого все ненавидели. я уже не помню деталей, но точно помню, что мы возвращались в ночи из Москвы после какого-то ледового шоу (или это была КАПа - не помню). причем, то был рассвет нашего ледового фанатсва, когда каждый эвент воспринимается во всей своей первозданной прекрасности, и даже от Эдвина Мартона веет настоящей ледовой свежестью!
в общем, мы неслись в ночи с последней москвоской маршрутки, голодные, как снежные блохи. каким образом нас занесло в круглосуточный супермаркет на Максима Горького, я не знаю, но мы там купили какой-то еды и побежали к Оле, которая жила ближе всего. да и вообще, мы любили проводить время у Оли, правда, сука-Барсик нас бесил, а мы бесили Олесиного бойфренда Андрюшеньку... но это совсем другая история, и Слёзы!
в общем, ввалившись в квартиру в ночи и стараясь не шуметь (ну, насколько могут не шуметь три взрослые женщины, полные восторга и любви к Ягудину-Ламбьелю - нужное подчеркнуть... но это не ко мне, потому что я не помню!) приготовили себе еды на Олесиной сковороде... не, мы нормально готовили, лопаточкой мешали... зато потом, напав на еду, как стая голодных динозавров, покоцали все покрытие вилками... потому что ели быстро, не включая света и, возможно, были немного пьяны.
утром (мы с Леной к тому моменту уже удачно испарились по домам) Олеся обнаружила следы нашего ночного пожорища, и очень негодовала. так что в последствие мы подарили ей новую хорошую сковороду, даже, вроде бы, с крышкой. и, очистив тем самым свою грызущую совесть, я с радостью забыла об этой истории.как показала практика - зря. теперь у меня новая поучительная история, которая, возможно, послужит примером тем, кто дочитал до конца. и тем, кто не всегда подключает голову к рукам в кулинарном процессе.
@темы:
Досужий досуг,
Афффигеть,
канализация,
пляски ебанашек,
комплекс недооцененности,
Классификация видов,
Девичье
жарить - злодешевые, вот и нежные)
жарить - зло
иногда этого зла ну очень не хватает)
Шаманка Ингрид, ты так увлекательно пишешь)))
спасибо, я старалась) рада, что понравилось)
возможно, это была уже совсем другая ночь)
лучше скажи, откуда мы тогда такие все невсебяемые возвращались?)
но вот что было за событие?
это точно не были Короли Льда, не шоу Плюща и не День рождения Тарасовой)
потому что когда были Короли, Оля, кажется, уже жила в Н-ске, после Плюща мы поехали встречать Новый Год к Стрениной, а после Тарасовой ночевали на вокзале))