Выезд состоялся утром во вторник. Что было до этого, помню смутно – только, как я взвалила свою
косметичку рюкзак на спину, второй – который с Дартом Вейдером – в зубы, и побежала к машине. Потом мы долго мандражно ехали, где-то останавливались, чтобы поесть и острекать задницы о борщевик – в общем, все прелести в одном флаконе. А еще яйца с помидорами. Как я могла о них забыть?! Яйца с помидорами были прекрасны! И жадность, заставившая схватить бабаны и запихать их в уже неподъемный рюкзак – да, она тоже присутствовала. Я уже давно заметила, что после Новрегии мною чаще всего руководит «ослийский синдром», из-за которого я боюсь оголодать и пить воду на набережной, размачивая ею сухари… но это я отвлеклась.
тутууууу!Аэропорт Домодедово встретил нас толпами народа, ушанками под гжель и матрешками в виде медведов-моряков. Мы долго там шастали с Лениными родителями, слонялись, изучали билеты, давали клятвы беречь друг друга в счастьи и горести приглядывать друг за другом, то есть, коротали время, как могли. Было неспокойно: сердце ждало впечатлений, задница – приключений, а взор, утомленный мужиками в майках и сланцах – прекрасных европейцев!
В Копенгагене – после того, как я на чистейшем английском вынесла мозг дяденьке с паспортного контроля, требуя, чтобы он не ставил печать потому-что-у-меня-французская-виза-и-мне-нужен-фразцуский-штамп-а-то-буду-плакать – мы окунулись в мир дьюти фри. Там я сперва долго пыталась решиться купить себе резиновые тапочки, потому что свои забыла дома. Но высокая цена и стразики везде усмирили мой пыл, и мы зашли в другой магазин, чтобы попыриться на местные продукты. В самый разгар изучения ассортимента, я услышала, как Лена зашипела мне прямо в ухо «АААААА! Пайн!», я подняла глаза и увидела прекрасного мужчину, так похожего на Криса, что мы синхронно проглотили слюни и ходили некоторое время за ним хвостом, пока уже не стало неудобно. Пришлось ретироваться и пойти ожидать рейс.
А рейс откладывался. Нашу команду задержали в другой стране, и, пока новую команду вытаскивали из-под одеял в их уютненьких датских домах, мы с Леной сидели и рассматривали окружающих. Еще мы рассматривали мой ноут на предмет вайфая, но его почему-то не раздавали, и было скучно.
Да, что я хочу сказать! SAS – это прекрасные авиалинии. Даже если не принимать в счет прекрасных нордических женщин, которые поили нас кофе за бесплатно (в качестве извинения за задержку рейса). Даже если не принимать во внимание прекрасных нордических мужчин, которые бегали туда-сюда по проходу и улыбались тебе, как с обложки журнала. Лично я считаю самым прекрасным человеком в авиакомпании того, который составляет надписи на SASовской еде. Я даже оторвала себе на память пару кусков коробок, ибо филологическое сердце сжалось в трепете и отказывалось расставаться с восторгом!
«Наш Салат с говядиной-гриль, картофелем и маринованным красным луком» - гласила первая этикетка. «Это птица? Это самолет? Нет, это высотный салат. Специально оборудованный, чтобы бороться с условиями в салоне самолета, которые лишают продуктов вкуса. Особо-приспособленные ингредиенты готовы дарить вам все прелести вкуса при дозаправке в воздухе. Но салаты на самом деле не умеют летать. Поэтому мы рекомендуем его просто съесть. Наслаждайтесь нашим высотным салатом!»
Второй сообщал: «Наш бутерброд с органическим сыром, овощами и дижонской горчицей. Если бы этот бутерброд был пилотом, то он был бы преисполнен чувства долга. Принимая во внимание условия в салоне самолета, которые делают всю еду безвкусной. Поэтому все подобранные ингредиенты достигают ваших вкусовых рецепторов в первозданном состоянии. Но вы не собираетесь есть пилота. Просто свежий и вкусный бутерброд. Поэтому наслаждайтесь нашим беспилотным бутербродом!»
Нужно ли говорит, что после такого обеда мы достигли нирваны и состояния, близкого к кататонии. И после неудачной попытки посмотреть серию Стартрека (звуки которого были полностью заглушаемы ревом турбин), просто уставились в окно, и в этом положении провели час, пока самолет пытался безуспешно сесть в условиях жуткой облачности. А где-то там, под облаками, нас ждал Париж. Но это уже следующая история!
@темы:
Досужий досуг,
Классификация видов,
Путешествия
вынесла мозг дяденьке с паспортного контроля, требуя, чтобы он не ставил печать потому-что-у-меня-французская-виза-и-мне-нужен-фразцуский-штамп-а-то-буду-плакать
Тебе французский штамп нужен был исключительно для красоты?))
А почему был такой сложный маршрут - с пересадкой в Копенгагене?
спасибо!))
Тебе французский штамп нужен был исключительно для красоты?))
нет. мне визу выдавала Франция) как я буду доказывать, что я там была, если у меня нет французского штампа?!
А почему был такой сложный маршрут - с пересадкой в Копенгагене?
да это рейс был не прямой, а через Копенгаген!
как я буду доказывать, что я там была, если у меня нет французского штампа?!
А фотки не канают, не?)
да это рейс был не прямой, а через Копенгаген!
Хм... А какими авиалиниями до Попенгагена добирались?
в посольстве? сомневаюсь)) но есть билет на самолет, с указканием места пересадки. надеюсь, проканает он, если что!)
Хм... А какими авиалиниями до Попенгагена добирались?
Эйрбалтиком, кажется)
в посольстве? сомневаюсь))
Не, фотки из самой Франции))
А, тупанул, сорри...
А зачем посольству фотки? о_О
ладно, серьезно - у меня французская мультивиза на два месяца, в которой нет ни одного французского штампа. просто потом могут возникнуть проблемы с получением других французских виз - потому что нет официального свидетельства моего пребывания в стране - французского штампа в паспорте
Как всё сложно-то...