I support the missionary’s position (c)
Именно так можно в целом охарактеризовать вчерашний день в Берлине: то дождь, то солнце, а мы бегаем по нему (Только пешком, только хардкор!!!), и мы – прекрасны!
Но, обо всем по порядку! Началось все со счастья! Сперва мы зашли в супермаркет, и чуть не сдохли там от восторга! Потому цены там – ПРЕКРАСНЫЕ!!! Особенно, по сравнению с Норвегией! Мы бегали кругами, хватали товары, кричали «ААААААААААААААААА!!! Вода за 7 евроцентов!!!» и практически плакали от любви! К еде, к питью и Берлину! Сознание покорило ведро пудинга за 1 евро, о котором мы потом вспомнинали целый день, и даже сейчас утром все равно о нем думаем! Но мы его не стали брать, а взяли воды, набор маленьких шоколадок Риттер Спорт (Мы с Леной), 300 граммов желатиновых медведов (Оля, как вкус детства) и пакет ментолово-эвкалиптовых конфет (у нас с ними любовь с тех пор, как они спасли меня в Хельсинки от бронхита!)
Потом мы пошли по направлению к Александерплатц и зашли поесть во вьетнамскую кафешку и съели там курицу карри с овощами и выпили по ласси! Ласси – это прекрасная штука – оно помогает погасить внутри огнедышащего дракона, возникающего после острой еды! В общем, на 7,5 евро мы так наелись, что было трудно дышать!
Дальше мы пытались осмотреть достопримечательности, бегая по центру Берлина, размахивая картой и всматриваясь вдаль. Правда, параллельно, нас сбивали с пути магазины, в которые мы постоянно заворачивали. Даже купили с Леной по кофте. А потом настала очередь сувениров. И Лена привычно купила себе ангела! Внезапно на нашем пути встал ангеличный магазин в котором продавались многочисленные разнообразные ангелы и феи всех видов, размеров и способов производства. Лена шастала по нему, собирая разбегающиеся глаза, хватая ангелов, ставя их на место, таская и сравнивая их, и в итоге купила ангелицу в пару к Ословской. А ангеличная продавщица из магазина пожелала нам хорошей погоды на завтра и даже подарила конфетку.
Конечно же, не удалось пройти мимо магнитиков, а лично мне – мимо сумок и кружек (не с лосями, что странно), а Оля купила себе зонт – что было больше мерой вынужденной, нежели действительно туристической. И мы пошли по церквям.
Католические соборы – прекрасны. Соборы вообще прекрасны. Мы ходили по ним, пырились, сидели, стояли. И они да, прекрасны. Правда, время было дневное, а нам очень хотелось послушать орган.
И это случайно произошло в Домском Соборе (Berliner Dom), куда мы случайно попали на экскурсию, спасаясь от дождя. Войдя внутрь, мы попали на окончание мессы, и присели на скамеечку, послушать. Это очень красиво. Я впервые слышала орган «вживую», и его звучание потрясает. Звук, отражаясь от стен, переплетаясь с колонами и взвиваясь к куполу, достигает настолько ощутимого объема и шири, что ты теряешься в нем. Для меня это было ощущение величия Бога, ощущение силы и красоты сотворения. Прекрасно! (это мое личное ощущение, да!))
Кстати, мессу вели две тетеньки – одна на немецком, вторая – на английском. Они говорили по очереди, и это было очень непривычно. Еще более непривычным было то, что немецкая тетенька было одета в коричневое облегающее платье до колен. А английская – в длинной черной хламиде, напоминающей одежду британских юристов – с белым воротничком. И когда они шли по проходу к выходу после окончания мессы, то были настолько разные, но с одинаковым теплым и положительным выражением лица.
Потом мы ходили по выставке внутри собора, поднялись на купол, пошастали там, и отправились к следующему пункту нашего назначения: Бранденбургские ворота и Рейхстаг.
Что скажу – ворота меня совсем не поразили. Больше поразил велосипед на 8 человек и мужик, в костюме медведа, который стоял около и размахивал флагом, пытаясь этим мотивировать туристов на фотографирование. А в Рейхстаг нас не пустили, потому что, оказывается, там нужно записываться на сайте за три дня и приходить уже с бронью. Поэтому мы посмотрели на него издалека, потофотографировались на фоне и пошли искать место, где бы поужинать.
Мы долго шли и шли – за полчаса два раза начинался дождь и два раза прекращался… а потом мы, наконец, выбрали ресторан, в котором были наиболее приемлемые цены для осуществления нашей мечты – поесть немецких сосисок. Признаться, к тому моменту мы настолько уже устали и замерзли, что просто хотелось посидеть и погреться. В общем, мы зашли и сели.
Нам принесли меню. Мы очень обрадовались, когда обнаружили меню на русском языке, однако, разговаривать с рыже-конопатой фроляйной все равно пришлось по-английски, но мы, в итоге, поняли друг друга. Все пошло по утреннему сценарию - на 8 евро – в Олином случае это было 11 евро – мы наелись и напились так, что просто ощущали себя шарами. Не воздушными, правда, а тяжелыми, бильярдными. Большая тарелка сосисок с картошкой и кислой капустой, две огромные оладьи с яблочным пюре, по чашке капучино и Оле еще супчик. В общем, это было феерично, да! В итоге Лена сказала, что у нее сосиски уже из носа лезут, я надела свою новую кофту под старую, потому что было холодно, и мы отправились домой.
И заблудились. Иногда это случается со всеми. Даже с бывалыми ходунами по городам. Мы бегали разнообразными кварталами вокруг Берлинской телебашни, с криками, воплями, истерическим смехом и размахиванием картой – в итоге, изобрели новый стайл «руссиш-фроляйн дрюкен-дрюкен» и даже сфотографировались на фоне ковра. А еще в баре на Роза Люксембург штрассе нами было обнаружен прекрасный бармен, мы пробегали мимо него несколько раз, и были так прекрасны и живописны (а кто бы сомневался), что он нас тоже обнаружил и начал узнавать!
фото на фоне ковра!!!
Конечно же, путем волевых усилий и использованием волевого разума мы нашли дорогу обратно! И что же, вы думаете, я обнаружила по возвращению в номер: ни подушки, блеать! Ни одеяла, *то же самое слово несколько раз*!!! Я пошла ругаться на ресепшен, но было уже позднее полуночи, и эти упыри спали. Тогда Лена дала мне свои штаны, и в них я провела ночь довольно комфортно под пододеяльником. Но ругаться матом все равно хочется! Еще хочется написать на стене зеленкой слово «ХУЙ», насрать в центре комнаты и порвать имеющиеся подушки. Но я борюсь с этими пагубными чувствами, дышу равномерно, готовлюсь опять идти и выяснять про мое одеяло и ем манную кашу из ведра. Да, у нас никак не пройдет «ослийский синдром» - мы покупаем ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО еды за небольшие деньги и упорно ее едим!!!

зы. я все таки отжала себе какие-то две неведомые эээээ... вещи, которые можно использовать, как подушку и одеяло. мы с мальчиком - тем самым, который с глазами и ресницами - бегали по каким-то комнатам и закоулкам, я объясняла ему знаками, что такое одеяло, и в итоге мы достигли понимания!

@темы: Досужий досуг, канализация, Классификация видов, Путешествия

Комментарии
20.07.2012 в 14:43

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Шикарные приключения, а главное почему-то знакомые, хоть я и в "загрницах" не была, но беготня по магазинам и кафе, как родное!:-D
Рада, что таки удалось отвоевать одеяло с подушкой, так-то! пусть знают наших!:vict:
Еще хочется написать на стене зеленкой слово «ХУЙ», насрать в центре комнаты и порвать имеющиеся подушки
*сдох* У вас хватило знания языка, чтобы мальчику с ресницами чем может закончится для них дальнейшее отсутствие одеяла и подушки?:lol::five:
20.07.2012 в 14:44

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
фото на фоне ковра
Ковер обнаружила с трудом!:-D Отлично выглядишь!:white:
20.07.2012 в 15:13

Зачем вам солнце, если я с вами??
Спасибочки за столь живописное продолжение рассказа :) Наедайтесь там сосисок и штруделей как следует :)
Орган, кстати, всегда можно послушать и в Москве в католическом соборе на М. Грузинской ул. И вполне себе там аккустика неплохая, по выходным там даже концерты классической музыки проводят, в смысле орган не только на мессах играет.
20.07.2012 в 15:19

Орган, кстати, всегда можно послушать и в Москве
вот, кстати, да.
в Англиканском, который недалеко от консерватории, иногда даже поет Ваня :secret:

новый стайл «руссиш-фроляйн дрюкен-дрюкен»
а в чем выражается данный стайл? :hah:
20.07.2012 в 16:24

Любовью оскорбить нельзя, Кто б ни был тот, кто грезит счастьем; Нас оскорбляют безучастьем Лопе де Вега.
<шелена>,
Очень интересно. Словно сама там побывала!:vict:
Но скажу - еду вы и правда нашли дешёвую. Или мы не знали, где такую искать.:-D
20.07.2012 в 17:29

Я не торможу - я медленно газую
<шелена>, cпасибо - рассказ шикарен! :lol:
20.07.2012 в 22:42

"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
<шелена>, оооооооо :hlop: берлинские приключения такие шикарные!!! все остальное меркнет на их фоне:-D
я так рада что вы теперь не голодные :ura:
потому что когда столько прогулок и впечатлений есть, наверное, хочется очень-очень...
20.07.2012 в 23:15

I support the missionary’s position (c)
Cerise d*hiver, *сдох* У вас хватило знания языка, чтобы мальчику с ресницами чем может закончится для них дальнейшее отсутствие одеяла и подушки?
мальчик, на самом деле очень милый... мне было жалко на него ругаться!))

Ковер обнаружила с трудом! Отлично выглядишь!
мы тоже его случайно обнаружили... но, обнаружив, не смогли не сфотографироваться!))

Isla Bonita, мы тут уже просто есть больше не можем!!! мы уже объелись!!!))
спасибо за совет!

Человек с ружьем надо будет осенью наведаться!!!)

ksenyabush, в смысле?!

Zetta N., я рада, что интересно))

Midori Nozomino, Надя, ты не представляешь, НАСКОЛЬКО мы сейчас не голодные!))
21.07.2012 в 00:24

"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
<шелена>, ну примерно представляю:lol::lol::lol: зато у вас теперь много сил на новые приключения!!!!!!
21.07.2012 в 05:26

Любовью оскорбить нельзя, Кто б ни был тот, кто грезит счастьем; Нас оскорбляют безучастьем Лопе де Вега.
<шелена>, в смысле?!
В прямом. :)Два года назад мы нашли, где поесть сосиски, но это нам обошлось в 20 евро. При этом мы радовались, что это относительно дёшево. Поэтому и удивилась порадовалась ценам сейчас. :D Но мы попёрлись туда, куда нас послал гид...А них своя выгода!
С нетерпением жду продолжения рассказа!:flower:
21.07.2012 в 12:13

Какое счастье -быть мамой
Супер!!!! Берлин! Хочу!
по-моемому еды дороже российской , нее говоря уж о московской - нет нигде :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии