I support the missionary’s position (c)
Кубок России по фигурному катанию (он же в простонародии просто «Капа» - прошу не путать с моей кошкой) – ежегодное мероприятие, которое знаменуется интернациональным сбором отмрозков-в-поисках-ледяной-свежести под куполом дворца «Мегаспорт», что на Ходынке!(я бы это и крышей назвала, но крыша там у большинства присутствующих съехавшая, слетевшая, валившая или протекающая. И все на почве фигурного катания, точнее, конечно же, не на почве, а на гладкой белой поверхности, отполированной поливалками-полировалками и исчерченной лезвиями сверкающих коньков!)
очень много букафЯ в этом году на Капу собиралась основательно. У меня даже был разработан целый план иммиграции в Канаду, к тому же Капа для меня теперь круче, чем Новый Год. Новый Год – это херня и лишний повод напиться, потому что Деда Мороза не существует. А вот фигурное катание – это настоящее волшебство! И опять же, для здоровья полезнее (кроме как здоровья психического, но это уже не исправишь). Поэтому я долго думала – как ехать – красивой или тёплой. В итоге решила, что я красивая и так, а вот отморозить себе задницу на первом ряду – это не хорошо.
Более того, к Капе была закуплена новая большая сумка, главным критерием при выборе которой было: «чтобы влезла моя детка-Никон и еще куча мелочей + пачка прокладок и еда!» Потом были долгие сборы, моральная готовность, проблемы с Олиной аккредитацией, непонятки, кто когда и куда едет и успевает – в общем, все как всегда и так же суматошно, как обычно.
Тем не менее, в пятницу в 10 утра я выехала из дома в истеричном состоянии, невыспавшаяся, но решительная. Уже в маршрутке, правда, обнаружилось, что фотоаппарат-то я взяла, а вот аккумулятор к нему – нет! (вот что значит заряжать его ночью перед отъездом и собираться в темпе вальса, да еще с небольшой домашней руганью) Я даже пыталась плакать – обидно же – и писать жалобные смс всем-всем-всем – но потом Аффа пообещала мне свой аккум на субботу, и я смирилась со своей участью придурка-с-теоретическим-фотоаппаратом-от-которого-нет-пользы-только-тяжело-таскать.
Итак, я, как человек дисциплинированный – и не нужно мне говорить, что в воскресенье я едва не опоздала на «Монте-Кристо»: я просто перепутала станции метро на схеме, и в итоге заблудилась… - я была на Ходынке в 14.30, за полчаса до короткой мужчин. Пятнадцать минут ушло на то, чтобы аккредитоваться. Меня там сперва не могли найти в списках (я даже чуть-чуть испугалась), потом выяснилось, что забивали какую-то не ту фамилию, нашли, и я выдохнула с облегчением. Дальше женщина спрашивает: вы перефотографироваться будете или оставим прошлогоднюю фотографию? А я на ней – с короткой челочкой на половину лба, ребятенок-ребятенком. Говорю, нет уж, фотографируйте заново, а то меня охрана пропускать не будет – скажет, что не я! А тут такой дядечка, похожий на Закрайчека, заглядывает в монитор и говорит: «Оставляйте, девушка. У вас тут такой хорошенький чубчик!» После этого я четко решила, что и перефотографироваться нужно, и челку такую больше тоже не отрезать.
Это лирика, конечно. Но в итоге я, затарившись распечатками заявленных элементов по всем видам, за пять минут до начала первой разминки мужчин влетела в зал и плюхнулась на какое-то первое попавшееся место на трибуне прессы. Народу было немного, было светло, красиво и свежо – в общем, та ледяная свежесть, которую я искала, была передо мной. Оставалось только дождаться тех, кто будет наполнять ее волшебством!
(сразу в качестве лирического выступления-отступления: в своих комментариях к программам и прочему я не собираюсь писать о цифрах – если они кому-то интересны, почитайте протоколы. Я даже не буду писать о том, кто лучше, а кто хуже, у кого ребра ребристее, конек – конечестее, а прыжки прыгучестее. Это вы можете почитать на фсо – я вот с утра почитала – очень интересно. Но я вообще люблю читать фсо. Я пишу о своих субъективных впечатлениях. Тем языком, который уместен. Очень постараюсь не выражаться, конечно. Но вы бы видели мои пометки на листах с заявленными элементами!!!)
Итак, мужчины:
Иван Третьяков. Пометка: «Прикольный костюм». В чем, правда, прикол костюма, я уже не помню, как и прочие детали программы или проката…на вращении заснул, потом вдруг вскочил делать дорожку. В общем, что-то унылое. Расстроилась за наших мужчин.
Константин Меньшов. Издалека мне показался Бородулиным) Хотя, у нас сейчас все одиночники какие-то однотипные! Не думала, что напишу такое, но: верните Бариева – он хотя бы брюнет!)) Хотя Костю я запомнила – он хорошо прыгнул триксель и 4-2, но под конец еле дышал. Тем не менее, вместе с его прокатом вера в наших мальчиков во мне ожила и затаилась в ожидании проката намбер-вана ака Артур Гачинский.
Антон Ковалевский. Надо бы ему сбежать от Хута, что ли… уже который год в одной и той же поре, меняются только костюмы и длина челки. В этот раз была средняя челка и костюм нотной тетради с хвостиком. Все остальное – обыкновенная унылость, впечатлило лишь исполнение «голубца» на коньках)
Тацуки Мачида. Очи Чёрные – очень подходящая музыка для японского фигуриста. Но все же лучше, чем то, как интерпретировала это я, впервые увидев «Dark Eyes» в качестве музыки к программе. Помните такую пезню: «Чёрные глазаааааа, вспаминаю, умираююююю…» - я вот как представла прокат под эту музыку, мне аж поплохело… а Мачида – молодец, не смотря на невнятный костюм, зал ему подхлопывал. Правда, судьи долго совещались и катапультировали его на последнее место. Как ни странно, я с ними согласна – меня этот юный японец не впечатлил ни разу. Зато толпа японцев активизировалась, активизировала своих множественных многоуровневых детей – наверно, разогревались перед прокатом Ханью.
Юзуру Ханью. Прямо-таки юный Вейр – особенно сзади. И тот же лебедь, и такой же комби с рюшами и блестючками. В общем, мне понравился)) Напрыгал чисто, пластика – загляденье. Зал оживился, затряс японскими флагами, накидал игрушек. Причем, игрушки кидали не только множественные представители страны восходящего солнца, но и наши сограждане))
Хавьер Фернандез. Полностью присоединяюсь к баннеру: «Free Fernandez!» освободите уже Хави от творческого произвола Коли. Потому что эта программа – у меня нет цензурных слов! Полная коллекция необъяснимых ужимок и прыжков, жуткий костюм, какая-то хореографическая каша. Когда я видела эту короткую впервые в записи, то была шокирована. Вживую она еще более ужасна!!! Я заметила Хави уже давно, когда он катался в слабейших разминках на Мире, валился на каждом тройных, но тогда уже было видно, что он может многое… а то, что сейчас называется его короткой – какое-то издевательство… и над ним, и над зрителем.
В КиКе Коля трепал его подбадривающее за коленку. И трепал и трепал, и трепал и трепал. Хави, беги от Морозова!!!
Артур Гачинский. Первая пометка на полях: «О! Артур в костюме Бородулина!» Что могу сказать по поводу этого проката: мне Артурчик понравился. Даже почти не напоминал Плюща. Только после того, как удачно сделал 4-2, прямо на выезде потряс руками коронным жестом Евгения (иногда я видела такой же у Тарасовой, правда. Но Тарасову Арти никак не напоминает при этом), после чего у меня появилась заметка: «Убить Плю!!!». В общем, мальчик был неплох, и я сильно порадовалась, что вот наконец воплощение Царя покинуло его хореографию.))
Альбан Прёбер. Ну, что тут сказать: как Прёберу – или как мы ласково его называем «Бобёру» - у меня давние материнские чувства, которые порой мешают мне воспринимать его программы во всей их нелепости. Тем не менее, Альбан был очень неплох, а триксель у него было прекрасен. Очевидно, понравился он не только мне, но и судьям, потому что они наградили Прёбера ГОЕ больше, чем один балл. Конечно же, он традиционно скрутил что-то с осью, стремящейся к 45 градусам, но в целом, был мил, поэтому закидан игрушками и цветочками и отхлопан зрителями. Выражение лица у него при этом было не очень веселое, хотя, может, это просто такое выражение лица, а прокатом он был доволен – кто тут скажет. В КиКе улыбался и махал.
Самюэль Контести. Свою лубоффф к Контести я никогда не скрывала. Началась она в те самые времена, когда я впервые увидела его под сводами Хартвааль Арены в Хельсинки, в ковбойских штанах с патронташем и меховой тужурке («Ну а за что я люблю кавбояяяяяя, ему скажу я одномуууууу» - если жену, конечно, обойду))). По поводу нынешней короткой – ну, он пытался жечь. Но урезал каскад, скорявл флип, в итоге – укатился в дальние дали, как голубой вагон. Вообще, хорошо, конечно, придумано с дирижерскими жестами, хоть руки нашли применение. Но я бы на его месте так настойчиво судьями не дирижировала – они могут не воспринять это, как компоненты))
Томаш Вернер. Комментариев у меня не записано. Только нарисован цветочек и баллы. Это означает, что я не могла писать, а просто смотрела. Томаш порадовал. Все таки еще свежа память его Крадущегося Тигра на Европе, от которого ныли зубы. Молодец! Публика оживилась. Я тоже. Правда, пару раз отвлеклась на Эббота, который скакал за бортиком – но куда ж без этого))
Джереми Эббот. Комментариев – два. Первый: «Костюм Артура *сопли*» в начале программы, и второй – в конце: «Ох***но прекрасен!» Вот и все, что я в общем, могу сказать о Джереми. Более того я еще помню его Прекрасным Прынцем в оборочках, которым он был две Капы назад. Тем ярче произведенное его фламенко впечатление. Джерри – молодец, Нахарро – молодец! В общем, еле сдержала гормоны))
Патрик (или как его объявляли в первый день - Пэтрик) Чан. К Патрику я специально переползла на первый ряд гостевой трибуны, чтобы получше рассмотреть его ребра и скольжение, от которого нужно писать кипятком. Конечно, был риск опозориться на всю Ходынку, но ничего страшного не случилось. Дуги не впечатлили, хореография – ну, обычная хореография. Конечно, скользит плавно, но в общем, я своим потребительским взглядом не вижу ничего оргастичного. Зато – да, признаю – я продалась Патрику за чистейший и наипрекраснейший каскад 4-3!!! Даже заваленный триксель не испортил впечатления. В общем, Патрик был хорош! Видно, что и сам был собой доволен: после проката потряс кулаком с чистейшим русским жестом – «вот, я показал вам Кузькину мать!!!» Хотя я, конечно же, предпочла бы, чтобы его опустили под Джерри – но кто я, а кто судьи?
В микс зону я не пошла – без фотоаппарата там было неинтересно, поэтому предпочла скучать в конференс-зале. Пока мы все ожидали фигуристов, пришел славный рыжий мужчина и раздал всем распечатанные результаты короткой. В которые я углубилась и даже не осознала, что вошел Чан. Подумала, что это за чувак, что это все так оживились? Патрик маленький, тощенький, вблизи выглядит совсем иначе, чем на льду. В общем, даже очень милый. Одна проблема – его глаза – очень трудно понять, на что он смотрит, потому что складывается впечатление, что сразу на все и броуновским движением. По той же причине и разговаривать с ним было сперва тяжело – а потом – ничего – как-то быстро привыкается))
Потом все остальные отподтянулись. Томаш – был раскрепощен, открыт и доволен собой. Джереми – тоже. Как мне показалось, они все были более-менее довольны своим оценками и прокатами. Чан сказал, что сильно обрадовался получившемуся кваду, посему расстроился и расслабился – и завалил триксель. Эббот пожаловался, что сегодня не ощущал «all fun» от своих элементов (а я-то какой фан ощущала, ты даже Джереми не представляешь, кхм-кхм!) и завтра планирует «feel more fun». Но в общем, удовлетворен. И Вернер тоже рад, потому что это впечатляющий результат после всего пяти недель тренировок. (вот что означает грамотная смена тренера! вот бы Хави прислушался!)
Интересная вещь: Джерри сказал, что сейчас более нервное время, потому что есть, что потерять перед финалом. Наверно, это одна из причин его неудачной произволки - перепсихвал… А еще – что его программа на прошлой Капе была «horrible» (да, помню я это. И еще рукавчики и рюшечки!)))
А у Патрика спросили – специально ли вы поставили в свою программу квад, когда узнали, что будете соревноваться на Кубке России (перед лицом самогоГудвина Плющенко Великого и ужасного, который, кстати, присутствовал на мужчинах с супругОй но я его не видела – на фига козе баян?)) А Чан – честный ребенок – заявил, что ничего такого он не планировал, но они с тренером решили, что сейчас как раз прекрасное время для обкатки четверного – Олимпиада только прошла, тренируйся без психства сколько душе влезет и сколько ноги скрутят.
(вообще, что скажу: после предолимпиадных интервью, в которых Чан – он же Чисстабох – поливал всех квадристов грязью и возносил себя на пьедестал, сотворенный из неполученных лавров и собственных амбиций, мне казалось, что он – мерзкий и высокомерный. А он – совсем не такой…)
Про четверные спросили и у Вернера – типа, что это вы, юноша, четверные не прыгаете? Вы же заявляли, что будете их прыгать, даже если никто прыгать не будет. И тут Томаш выдал красивую фразу: «Don’t worry – quads are coming!» Шикарная! Просто на баннер и возить по соревнованиям!)))
А вообще, было очень интересно наблюдать за тем, как Джерри и Патрик вслушиваются в русскую речь. Эббот – внимательно, наверно, пытаясь что-то понять. А Чан – с неописуемым изумлением на лице. Я реально жалела, что не могу это сфотографировать. Такое детское выражение лица с приподнятыми бровями – это его реакция на девушку, которая переводила вопросы с русского на английский и обратно. Он даже сказал ей (я как раз проходила мимо и слышала) после пресс-конференции восхищенно: «Вы так быстро говорите!» Смешной.
Но долго оставаться в пресс-центре не хотелось, поэтому я погнала на арену, где уже начали кататься пары! Я и так уже пропустила Гербольдт-Энберта (хотя очень хотела их посмотреть) и Симсон-Миллера.
О парах вообще сложно писать, потому что пришла на середину, да потом еще пересела на верхние ряды ВИП-триуны к Тамаре, которую, наконец, выпустили из аккредитационного центра после 40-минутного маринования. Там вообще стало интереснее наблюдать за Максом Траньковым, который сидел на три ряда впереди нас, вместе с Тихоновым и Петровой, а также Волосожар и Морозовым. Так что из пар мне запомнились только японцы и ЮКАСы, вторые в основном только костюмами. А частности, костюмом Смиронова))
Наруми Такахаши/Мэрвин Трэн. Вообще, начала смотреть из-за фамилии партнерши, кхм)) Но пара оказалась интересной, поддержки интересные. А девочка такая маленькая. В общем, надо их отслеживать – решила я сама для себя.
Юко Кавагути/Александр Смирнов. Я так истерично ржала над Сашиными галифе, что стало страшно, что меня выведут. Это вообще нет слов, один страх и ужас! И прическа – ааааааааа!!! (судя по всему, это новый имидж Александра) И музыка (Заратустра) вообще мне никак. И ЮКАСов я не люблю – у меня дрожащие Юкины ноги перебивают все компоненты… в общем, интереснее было смотреть на Транькова. Вот у кого все компоненты на лице. И еще в пальцах, которые он напряженно сжимает. И хореография в повороте шеи, следуя взглядом за прокатом. Ну и презентейшн трусов в полоску - я б дала 9 баллов – и в наклоне, и стоя, и в повороте! В общем, по моему скромному мнению, в соревнованиях пар выиграл Максим Траньков, и даже без участия Татьяны Волосожар! )) Жаль, что судьи этого не видели!)
На парную пресс-конференцию мы не попали, потому что пошли есть и общаться с народом. Я, правда, никого не знаю почти, но в общем, это и не важно – как кого зовут или кто откуда приехал. Ту главное – эмоции и обсуждения. А этого – полно!)) А еще я была голодная – без денег, а цены на Ходынке – это нечто запредельное! Так что за общением и едой - и счастьем!! - которой меня снабдила добрая Тамара, прошло открытие Кубка России.
Далее мы пошли смотреть короткую программу женщин. Но про них я не могу ничего написать, потому что выпросила у Тамары фотоаппарат. Я с Кэнонами знакома постольку-поскольку, поэтому почти всю первую разминку разбиралась с настройками и пристреливалась) А потом пошла пониже, и занялась фотографированием.
Теперь я понимаю Ленку, которая жалуется, что она не видит программу, когда фотографирует. Это и в самом деле так. Ты видишь только то, что у тебя в кадре. Пытаешься поймать момент, найти положение, сфокусироваться. С непривычки – ужасно. Иногда мешают затылки судей, иногда вот она – уехала фиг знает куда… И вот так водишь забралом объективном туда-сюда, и видишь только кусочки льда в видоискателе. И минут через пятнадцать уже начинает отсыхать рука! Так что если кто-то от своего издания выступает одновременно и как журналист и как фотограф, то он, могу сказать с большой уверенностью, не сделает свое дело хорошо. Ни одно из них… В общем, я даже не знаю, как женщины выступали в короткой… ориентировалась только по оценкам.
Пресс-конференция, опять же, пошла мимо меня. По той же причине – фотографировала. Было интересно наблюдать, как две американки – Эшли Вагнер и Агнес Завадски сбились а одном углу и змеями смотрели на Акико Сузуки. Две ярко-накрашенные змеи. Именно такое впечатление, и никакое другое. Эшли еще смотрела мне часто прямо в объектив, и этот взгляд мне совсем не понравился… Какой-то брррррр!
А на танцы я не пошла. Моя усталая и голодная тушка не выдержала голода и усталости – я собрала шмотки и погнала к аффе с воплями в смс о том, какая я голодненькая, несчастненькая и требующая ухода!
Аффа прониклась мной (спасибо Аффе большое-большое-больше!) – она вообще очень заботливая. Я была накормлена, обогрета, обобщена – в смысле, мы общались) Потом гуляли с Аришей, потом смотрели мультики до половины ночи)) А потом спаааааать. Чем я люблю спать у аффы – не скучно и не страшно. Полночи по тебе ходит кошка, вторую половину – собака. Сразу чувствуется близость всех живых существ на земле! И уютно)
Вот таким образом прошел мой первый день посещения Этапа Гра-При Кубок России. Надеюсь, что продолжение все же будет – сейчас уже надо заниматься рабочими делами. Если вы дочитали сей жутко долгий пост до конца и вам интересно, что было дальше, то напишите мне коммент – чтобы я это знала)
очень много букафЯ в этом году на Капу собиралась основательно. У меня даже был разработан целый план иммиграции в Канаду, к тому же Капа для меня теперь круче, чем Новый Год. Новый Год – это херня и лишний повод напиться, потому что Деда Мороза не существует. А вот фигурное катание – это настоящее волшебство! И опять же, для здоровья полезнее (кроме как здоровья психического, но это уже не исправишь). Поэтому я долго думала – как ехать – красивой или тёплой. В итоге решила, что я красивая и так, а вот отморозить себе задницу на первом ряду – это не хорошо.
Более того, к Капе была закуплена новая большая сумка, главным критерием при выборе которой было: «чтобы влезла моя детка-Никон и еще куча мелочей + пачка прокладок и еда!» Потом были долгие сборы, моральная готовность, проблемы с Олиной аккредитацией, непонятки, кто когда и куда едет и успевает – в общем, все как всегда и так же суматошно, как обычно.
Тем не менее, в пятницу в 10 утра я выехала из дома в истеричном состоянии, невыспавшаяся, но решительная. Уже в маршрутке, правда, обнаружилось, что фотоаппарат-то я взяла, а вот аккумулятор к нему – нет! (вот что значит заряжать его ночью перед отъездом и собираться в темпе вальса, да еще с небольшой домашней руганью) Я даже пыталась плакать – обидно же – и писать жалобные смс всем-всем-всем – но потом Аффа пообещала мне свой аккум на субботу, и я смирилась со своей участью придурка-с-теоретическим-фотоаппаратом-от-которого-нет-пользы-только-тяжело-таскать.
Итак, я, как человек дисциплинированный – и не нужно мне говорить, что в воскресенье я едва не опоздала на «Монте-Кристо»: я просто перепутала станции метро на схеме, и в итоге заблудилась… - я была на Ходынке в 14.30, за полчаса до короткой мужчин. Пятнадцать минут ушло на то, чтобы аккредитоваться. Меня там сперва не могли найти в списках (я даже чуть-чуть испугалась), потом выяснилось, что забивали какую-то не ту фамилию, нашли, и я выдохнула с облегчением. Дальше женщина спрашивает: вы перефотографироваться будете или оставим прошлогоднюю фотографию? А я на ней – с короткой челочкой на половину лба, ребятенок-ребятенком. Говорю, нет уж, фотографируйте заново, а то меня охрана пропускать не будет – скажет, что не я! А тут такой дядечка, похожий на Закрайчека, заглядывает в монитор и говорит: «Оставляйте, девушка. У вас тут такой хорошенький чубчик!» После этого я четко решила, что и перефотографироваться нужно, и челку такую больше тоже не отрезать.
Это лирика, конечно. Но в итоге я, затарившись распечатками заявленных элементов по всем видам, за пять минут до начала первой разминки мужчин влетела в зал и плюхнулась на какое-то первое попавшееся место на трибуне прессы. Народу было немного, было светло, красиво и свежо – в общем, та ледяная свежесть, которую я искала, была передо мной. Оставалось только дождаться тех, кто будет наполнять ее волшебством!
(сразу в качестве лирического выступления-отступления: в своих комментариях к программам и прочему я не собираюсь писать о цифрах – если они кому-то интересны, почитайте протоколы. Я даже не буду писать о том, кто лучше, а кто хуже, у кого ребра ребристее, конек – конечестее, а прыжки прыгучестее. Это вы можете почитать на фсо – я вот с утра почитала – очень интересно. Но я вообще люблю читать фсо. Я пишу о своих субъективных впечатлениях. Тем языком, который уместен. Очень постараюсь не выражаться, конечно. Но вы бы видели мои пометки на листах с заявленными элементами!!!)
Итак, мужчины:
Иван Третьяков. Пометка: «Прикольный костюм». В чем, правда, прикол костюма, я уже не помню, как и прочие детали программы или проката…на вращении заснул, потом вдруг вскочил делать дорожку. В общем, что-то унылое. Расстроилась за наших мужчин.
Константин Меньшов. Издалека мне показался Бородулиным) Хотя, у нас сейчас все одиночники какие-то однотипные! Не думала, что напишу такое, но: верните Бариева – он хотя бы брюнет!)) Хотя Костю я запомнила – он хорошо прыгнул триксель и 4-2, но под конец еле дышал. Тем не менее, вместе с его прокатом вера в наших мальчиков во мне ожила и затаилась в ожидании проката намбер-вана ака Артур Гачинский.
Антон Ковалевский. Надо бы ему сбежать от Хута, что ли… уже который год в одной и той же поре, меняются только костюмы и длина челки. В этот раз была средняя челка и костюм нотной тетради с хвостиком. Все остальное – обыкновенная унылость, впечатлило лишь исполнение «голубца» на коньках)
Тацуки Мачида. Очи Чёрные – очень подходящая музыка для японского фигуриста. Но все же лучше, чем то, как интерпретировала это я, впервые увидев «Dark Eyes» в качестве музыки к программе. Помните такую пезню: «Чёрные глазаааааа, вспаминаю, умираююююю…» - я вот как представла прокат под эту музыку, мне аж поплохело… а Мачида – молодец, не смотря на невнятный костюм, зал ему подхлопывал. Правда, судьи долго совещались и катапультировали его на последнее место. Как ни странно, я с ними согласна – меня этот юный японец не впечатлил ни разу. Зато толпа японцев активизировалась, активизировала своих множественных многоуровневых детей – наверно, разогревались перед прокатом Ханью.
Юзуру Ханью. Прямо-таки юный Вейр – особенно сзади. И тот же лебедь, и такой же комби с рюшами и блестючками. В общем, мне понравился)) Напрыгал чисто, пластика – загляденье. Зал оживился, затряс японскими флагами, накидал игрушек. Причем, игрушки кидали не только множественные представители страны восходящего солнца, но и наши сограждане))
Хавьер Фернандез. Полностью присоединяюсь к баннеру: «Free Fernandez!» освободите уже Хави от творческого произвола Коли. Потому что эта программа – у меня нет цензурных слов! Полная коллекция необъяснимых ужимок и прыжков, жуткий костюм, какая-то хореографическая каша. Когда я видела эту короткую впервые в записи, то была шокирована. Вживую она еще более ужасна!!! Я заметила Хави уже давно, когда он катался в слабейших разминках на Мире, валился на каждом тройных, но тогда уже было видно, что он может многое… а то, что сейчас называется его короткой – какое-то издевательство… и над ним, и над зрителем.
В КиКе Коля трепал его подбадривающее за коленку. И трепал и трепал, и трепал и трепал. Хави, беги от Морозова!!!
Артур Гачинский. Первая пометка на полях: «О! Артур в костюме Бородулина!» Что могу сказать по поводу этого проката: мне Артурчик понравился. Даже почти не напоминал Плюща. Только после того, как удачно сделал 4-2, прямо на выезде потряс руками коронным жестом Евгения (иногда я видела такой же у Тарасовой, правда. Но Тарасову Арти никак не напоминает при этом), после чего у меня появилась заметка: «Убить Плю!!!». В общем, мальчик был неплох, и я сильно порадовалась, что вот наконец воплощение Царя покинуло его хореографию.))
Альбан Прёбер. Ну, что тут сказать: как Прёберу – или как мы ласково его называем «Бобёру» - у меня давние материнские чувства, которые порой мешают мне воспринимать его программы во всей их нелепости. Тем не менее, Альбан был очень неплох, а триксель у него было прекрасен. Очевидно, понравился он не только мне, но и судьям, потому что они наградили Прёбера ГОЕ больше, чем один балл. Конечно же, он традиционно скрутил что-то с осью, стремящейся к 45 градусам, но в целом, был мил, поэтому закидан игрушками и цветочками и отхлопан зрителями. Выражение лица у него при этом было не очень веселое, хотя, может, это просто такое выражение лица, а прокатом он был доволен – кто тут скажет. В КиКе улыбался и махал.
Самюэль Контести. Свою лубоффф к Контести я никогда не скрывала. Началась она в те самые времена, когда я впервые увидела его под сводами Хартвааль Арены в Хельсинки, в ковбойских штанах с патронташем и меховой тужурке («Ну а за что я люблю кавбояяяяяя, ему скажу я одномуууууу» - если жену, конечно, обойду))). По поводу нынешней короткой – ну, он пытался жечь. Но урезал каскад, скорявл флип, в итоге – укатился в дальние дали, как голубой вагон. Вообще, хорошо, конечно, придумано с дирижерскими жестами, хоть руки нашли применение. Но я бы на его месте так настойчиво судьями не дирижировала – они могут не воспринять это, как компоненты))
Томаш Вернер. Комментариев у меня не записано. Только нарисован цветочек и баллы. Это означает, что я не могла писать, а просто смотрела. Томаш порадовал. Все таки еще свежа память его Крадущегося Тигра на Европе, от которого ныли зубы. Молодец! Публика оживилась. Я тоже. Правда, пару раз отвлеклась на Эббота, который скакал за бортиком – но куда ж без этого))
Джереми Эббот. Комментариев – два. Первый: «Костюм Артура *сопли*» в начале программы, и второй – в конце: «Ох***но прекрасен!» Вот и все, что я в общем, могу сказать о Джереми. Более того я еще помню его Прекрасным Прынцем в оборочках, которым он был две Капы назад. Тем ярче произведенное его фламенко впечатление. Джерри – молодец, Нахарро – молодец! В общем, еле сдержала гормоны))
Патрик (или как его объявляли в первый день - Пэтрик) Чан. К Патрику я специально переползла на первый ряд гостевой трибуны, чтобы получше рассмотреть его ребра и скольжение, от которого нужно писать кипятком. Конечно, был риск опозориться на всю Ходынку, но ничего страшного не случилось. Дуги не впечатлили, хореография – ну, обычная хореография. Конечно, скользит плавно, но в общем, я своим потребительским взглядом не вижу ничего оргастичного. Зато – да, признаю – я продалась Патрику за чистейший и наипрекраснейший каскад 4-3!!! Даже заваленный триксель не испортил впечатления. В общем, Патрик был хорош! Видно, что и сам был собой доволен: после проката потряс кулаком с чистейшим русским жестом – «вот, я показал вам Кузькину мать!!!» Хотя я, конечно же, предпочла бы, чтобы его опустили под Джерри – но кто я, а кто судьи?
В микс зону я не пошла – без фотоаппарата там было неинтересно, поэтому предпочла скучать в конференс-зале. Пока мы все ожидали фигуристов, пришел славный рыжий мужчина и раздал всем распечатанные результаты короткой. В которые я углубилась и даже не осознала, что вошел Чан. Подумала, что это за чувак, что это все так оживились? Патрик маленький, тощенький, вблизи выглядит совсем иначе, чем на льду. В общем, даже очень милый. Одна проблема – его глаза – очень трудно понять, на что он смотрит, потому что складывается впечатление, что сразу на все и броуновским движением. По той же причине и разговаривать с ним было сперва тяжело – а потом – ничего – как-то быстро привыкается))
Потом все остальные отподтянулись. Томаш – был раскрепощен, открыт и доволен собой. Джереми – тоже. Как мне показалось, они все были более-менее довольны своим оценками и прокатами. Чан сказал, что сильно обрадовался получившемуся кваду, посему расстроился и расслабился – и завалил триксель. Эббот пожаловался, что сегодня не ощущал «all fun» от своих элементов (а я-то какой фан ощущала, ты даже Джереми не представляешь, кхм-кхм!) и завтра планирует «feel more fun». Но в общем, удовлетворен. И Вернер тоже рад, потому что это впечатляющий результат после всего пяти недель тренировок. (вот что означает грамотная смена тренера! вот бы Хави прислушался!)
Интересная вещь: Джерри сказал, что сейчас более нервное время, потому что есть, что потерять перед финалом. Наверно, это одна из причин его неудачной произволки - перепсихвал… А еще – что его программа на прошлой Капе была «horrible» (да, помню я это. И еще рукавчики и рюшечки!)))
А у Патрика спросили – специально ли вы поставили в свою программу квад, когда узнали, что будете соревноваться на Кубке России (перед лицом самого
(вообще, что скажу: после предолимпиадных интервью, в которых Чан – он же Чисстабох – поливал всех квадристов грязью и возносил себя на пьедестал, сотворенный из неполученных лавров и собственных амбиций, мне казалось, что он – мерзкий и высокомерный. А он – совсем не такой…)
Про четверные спросили и у Вернера – типа, что это вы, юноша, четверные не прыгаете? Вы же заявляли, что будете их прыгать, даже если никто прыгать не будет. И тут Томаш выдал красивую фразу: «Don’t worry – quads are coming!» Шикарная! Просто на баннер и возить по соревнованиям!)))
А вообще, было очень интересно наблюдать за тем, как Джерри и Патрик вслушиваются в русскую речь. Эббот – внимательно, наверно, пытаясь что-то понять. А Чан – с неописуемым изумлением на лице. Я реально жалела, что не могу это сфотографировать. Такое детское выражение лица с приподнятыми бровями – это его реакция на девушку, которая переводила вопросы с русского на английский и обратно. Он даже сказал ей (я как раз проходила мимо и слышала) после пресс-конференции восхищенно: «Вы так быстро говорите!» Смешной.
Но долго оставаться в пресс-центре не хотелось, поэтому я погнала на арену, где уже начали кататься пары! Я и так уже пропустила Гербольдт-Энберта (хотя очень хотела их посмотреть) и Симсон-Миллера.
О парах вообще сложно писать, потому что пришла на середину, да потом еще пересела на верхние ряды ВИП-триуны к Тамаре, которую, наконец, выпустили из аккредитационного центра после 40-минутного маринования. Там вообще стало интереснее наблюдать за Максом Траньковым, который сидел на три ряда впереди нас, вместе с Тихоновым и Петровой, а также Волосожар и Морозовым. Так что из пар мне запомнились только японцы и ЮКАСы, вторые в основном только костюмами. А частности, костюмом Смиронова))
Наруми Такахаши/Мэрвин Трэн. Вообще, начала смотреть из-за фамилии партнерши, кхм)) Но пара оказалась интересной, поддержки интересные. А девочка такая маленькая. В общем, надо их отслеживать – решила я сама для себя.
Юко Кавагути/Александр Смирнов. Я так истерично ржала над Сашиными галифе, что стало страшно, что меня выведут. Это вообще нет слов, один страх и ужас! И прическа – ааааааааа!!! (судя по всему, это новый имидж Александра) И музыка (Заратустра) вообще мне никак. И ЮКАСов я не люблю – у меня дрожащие Юкины ноги перебивают все компоненты… в общем, интереснее было смотреть на Транькова. Вот у кого все компоненты на лице. И еще в пальцах, которые он напряженно сжимает. И хореография в повороте шеи, следуя взглядом за прокатом. Ну и презентейшн трусов в полоску - я б дала 9 баллов – и в наклоне, и стоя, и в повороте! В общем, по моему скромному мнению, в соревнованиях пар выиграл Максим Траньков, и даже без участия Татьяны Волосожар! )) Жаль, что судьи этого не видели!)
На парную пресс-конференцию мы не попали, потому что пошли есть и общаться с народом. Я, правда, никого не знаю почти, но в общем, это и не важно – как кого зовут или кто откуда приехал. Ту главное – эмоции и обсуждения. А этого – полно!)) А еще я была голодная – без денег, а цены на Ходынке – это нечто запредельное! Так что за общением и едой - и счастьем!! - которой меня снабдила добрая Тамара, прошло открытие Кубка России.
Далее мы пошли смотреть короткую программу женщин. Но про них я не могу ничего написать, потому что выпросила у Тамары фотоаппарат. Я с Кэнонами знакома постольку-поскольку, поэтому почти всю первую разминку разбиралась с настройками и пристреливалась) А потом пошла пониже, и занялась фотографированием.
Теперь я понимаю Ленку, которая жалуется, что она не видит программу, когда фотографирует. Это и в самом деле так. Ты видишь только то, что у тебя в кадре. Пытаешься поймать момент, найти положение, сфокусироваться. С непривычки – ужасно. Иногда мешают затылки судей, иногда вот она – уехала фиг знает куда… И вот так водишь забралом объективном туда-сюда, и видишь только кусочки льда в видоискателе. И минут через пятнадцать уже начинает отсыхать рука! Так что если кто-то от своего издания выступает одновременно и как журналист и как фотограф, то он, могу сказать с большой уверенностью, не сделает свое дело хорошо. Ни одно из них… В общем, я даже не знаю, как женщины выступали в короткой… ориентировалась только по оценкам.
Пресс-конференция, опять же, пошла мимо меня. По той же причине – фотографировала. Было интересно наблюдать, как две американки – Эшли Вагнер и Агнес Завадски сбились а одном углу и змеями смотрели на Акико Сузуки. Две ярко-накрашенные змеи. Именно такое впечатление, и никакое другое. Эшли еще смотрела мне часто прямо в объектив, и этот взгляд мне совсем не понравился… Какой-то брррррр!
А на танцы я не пошла. Моя усталая и голодная тушка не выдержала голода и усталости – я собрала шмотки и погнала к аффе с воплями в смс о том, какая я голодненькая, несчастненькая и требующая ухода!
Аффа прониклась мной (спасибо Аффе большое-большое-больше!) – она вообще очень заботливая. Я была накормлена, обогрета, обобщена – в смысле, мы общались) Потом гуляли с Аришей, потом смотрели мультики до половины ночи)) А потом спаааааать. Чем я люблю спать у аффы – не скучно и не страшно. Полночи по тебе ходит кошка, вторую половину – собака. Сразу чувствуется близость всех живых существ на земле! И уютно)
Вот таким образом прошел мой первый день посещения Этапа Гра-При Кубок России. Надеюсь, что продолжение все же будет – сейчас уже надо заниматься рабочими делами. Если вы дочитали сей жутко долгий пост до конца и вам интересно, что было дальше, то напишите мне коммент – чтобы я это знала)
@темы: CoR-2010, Фигурное катание на коньках
Мне про Транькова понравилось.
Пиши еще!!!!
хорошо. но уже не сегодня)
кста, на второй день он стан пАтрик чЭн ))))
Хочу продолжение! )
будут. но, моих мало, потому что а) жопорукость б) склероз (см. выше)
Если вы дочитали сей жутко долгий пост до конца и вам интересно, что было дальше, то напишите мне коммент – чтобы я это знала) я прочитала))
ты офигительно крута. пиши, что было дальше)))
чем крута-то?)))
Траньковым порадовала сильно : D и пометками, особенно "убить Плюща!"
ну, это особенные герои нашего времени!!!))) они всех радуют)