I support the missionary’s position (c)
будто наш любименький-прелюбименький, несчастненький-пренесчатненький, засуженный-презасуженный и бедненький-пребедненький Евгений Плющенко попросил у президента Д.А. Медведева денежек на домики для бездомных поросят новую квартирку!
читать здесь: www.gazeta.ru/sport/2010/03/a_3339572.shtml
Порадовало из комментариев:
если интересно
читать здесь: www.gazeta.ru/sport/2010/03/a_3339572.shtml
Порадовало из комментариев:
если интересно
А поклонники ему золото на медальку переплавляют. Надо было конвертик с денежкой подарить.
Действительно, на фига? Обратился бы сразу к народу.
Надо же сволочь какая... Мог попросить для других, а попросил для себя...
Причем в 2006 году.
lordh это откуда?
мы сейчас про 2010 год говорим вообще-то
www.fismag.ru/pub/skor11-06.php - цитата от сюда.
но в общем, все вполне в стиле его нытья про медальку и нефинансирование
( Из блога Е.С. Войцеховской)
Иногда я начинаю считать чужие деньги. Это не есть правильно - если в целом. Но в частности - иногда хочется, каюсь. Например, тогда, когда человек явно перегибает палку, призывая всех - ну просто всех - в поддержку собственной кристально честной позиции. Вот, скажем, высказался спортсмен на приеме у президента страны (цитирую): "Евгений Плющенко пожаловался, что Федерация фигурного катания на коньках России выделила ему для подготовки к Олимпиаде жалкие 900 тысяч рублей".
Контекст был следующим: фигурист ведь должен не только сам как-то жить, но платить тренеру, хореографу, массажисту, врачам...
Если кто не в курсе, сообщаю: на подготовку к Играм в Ванкувере деньги на подготовку всех олимпийских сборных выделяло государство. То есть - министерство спорта. Выделяло от души, удовлетворяя все запросы с лихвой. Это - подтвержденный документами факт. И это так, к слову. Посчитать мне захотелось не эти деньги, а именно деньги федерации, которые по большому счету федерация вообще могла Плющенко не выделять. Но выделила, тем не менее. О чем (не очень, правда, внятно) сказал в ответ на упреки выдающегося фигуриста президент ФФКР Валентин Писеев. Вот цитата:
"Перед началом нынешнего сезона олимпийский чемпион Турина, целый год кормивший обещаниями вернуться и при этом получавший стипендию от Фонда поддержки олимпийцев России, сам отказался подписать соглашение с федерацией. Без такого документа осуществлять финансовую поддержку просто противозаконно. Тем не менее ФФКР стремилась угождать Плющенко во всем. Не в тех, конечно, объемах, которые хотелось бы видеть фигуристу и его окружению, но суммы выделялись немалые".
Суть в общих чертах ясна? Поехали по пунктам.
Поясняю сразу, что Писееву я вообще-то не очень доверяю. Поэтому решила кое-что уточнить. Мне сегодня довелось час в пробке стоять, вот и позвонила параллельно по нескольким телефонам. Бухгалтерским, так сказать - знакомых-то везде хватает.
Соглашение с федерацией - да, Плющенко подписывать отказался. Сразу после Турина это было, или чуть позже, что не суть. Все возможности, которыми располагала федерация, сводились к готовности выплачивать не выступающему и не собирающемуся где-то выступать олимпийскому чемпиону не более 75-ти тысяч в месяц. Пока он будет определяться с дальнейшими планами. Рублей. В дополнение к стипендии от президента (достаточно смешной - в 15 000 рублей ежемесячно) и гранту Фонда поддержки олимпийцев, который сначала составлял порядка 150 000 в месяц, потом (когда прошел год после Игр) уменьшился до 50-ти, кажется.
В общем, не подписал Плющенко договор, ккак только понял, что 75 000 - это не евро, и даже не доллары. Тем самым он официально освободил себя от повиности выплачивать федерации 10 процентов с собственных гонораров - и правильно сделал, наверное. Но потом он официально вернулся в спорт.
А вот за период с февраля-2009 по март-2010 происходило следующее: непосредственно спортсмену было выплачено порядка миллиона рублей с небольшим. Ну, еще тысяч 200 примерно. Его тренер Алексей Мишин получил 367 500. Расходы на малолетнюю пока ученицу Мишина Лизу Туктамышеву (с учетом платы за съемную квартиру в Питере) составили 592 332 рубля. Еще какая-то мелочь (79 850) ушла на не первый год подающего надежды Артура Гачинского - тоже мишинского питомца. Кстати, сумма, выплаченная на медицинское обслуживание Плющенко за этот срок несколько больше - 93 439.
В общей сложности на группу Мишина было израсходовано 6 миллионов сто пятьдесят тысяч сто шесть рублей. И это даже не за год. А реально - за несколько месяцев - с начала сезона и до Игр включительно. После Игр федерация выплатила Плющенко полтора миллиона рублей премиальных и столько же - тренеру. Это уже сверх цифры 6 150 106.
На этих подсчетах можно было бы и не останавливаться, но у меня пробка закончилась и нужно было торопиться уже по другим делам. На встречу с человеком, который совершенно неожиданно в разговоре (о футболе, а не о фигурном катании, кстати) между делом мне поведал, что на днях встречался с Валентиной Матвиенко, которая весьма негативно относится к нынешней словесной активности господина Плющенко. Потому как прекрасно помнит о двух квартирах, выделенных фигуристу после Игр в Турине. Первую из них город и так дать собирался, или уже дал - не помню сейчас, а вот вторую пришлось выделить после того, как Плющенко весьма вовремя поплакался уже бывшему президенту страны на свое бедственное положение.
Лично мне ужасно неприятны все эти разборки и дешевое вранье выдающегося спортсмена, вот честно. Меня, кстати, очень покоробило, как пару недель назад Евгения на одном из сайтов назвали "нынешним мужем бывшей жены брата жены мэра Москвы". А вот сейчас думаю вот о чем. Если применить вышестоящий текст к человеку, перед именем которого стоит "выдающийся спортсмен и олимпийский чемпион" - то да, коробит. А если подставить "нынешний муж бывшей жены... " - ну и так далее, то вполне органично получается. Хотя все равно грустно.
Все ИМХО, разумеется...
Я совсем плохо разбираюсь в Фигурном катание. Совершенно не знаю Плющеноко. Но!
Давайте посмотрим на факты.
Человек берет серебряную медаль. 2 место на ОЛИМПИАДЕ.
Понятно что он рассчитывал на первое. Иначе вряд ли бы он поехал.
А теперь внимание вопрос -
Разве он был единственным фигуристом от России?
Где все остальные?
На каких они местах?
Они то же отказались что-то там подписывать?
Им то же мало выдали денег на подготовку?
Или они были заняты отделками своих ДВУХ квартир, участями в ледовых шоу и не смогли много времени уделить тренировкам?
А Плющенко взял серебро. 1 из 5 серебряных медалей России. 1 из 15 всех медалей России.
Где все остальные?
На каких они местах?
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Все 4 года рвали жопы. Шли наперекор Федерации, которая в какой-то момент решила списать их со счетов из-затравмы Макса. Макс катается практически без колена. Постоянные оперции, лечение. И, заметим, ни один из этих двоих не является мужем продвинутого продюссера, который резвится в шоубизе, как рыба в воде. Не за копейки уж, наверно.
И что же мы видим? Пару, которая по всем правилам танцев на льду должна была выиграть эти ОИ по очередности, обошли две молодые пары (Канадцы - заслуженно, американцев можно было бы и придержать)
У Макса и Ксюхи - бронза. Одна из 15 медалей на ОИ. Почему нет воплей о том, что их засудили? Почему Макс не плачется на каждом углу о том, как он болеет и как ему нужны денюжки на лечение?
И это только одна медаль. А их еще 13. И вот только почему-то Плющ у нас такой несчастный, а все остальные, видимо, дети нефтяных магнатов и денег у них куры не клюют
««Еще большим оскорблением для нас является тот факт, что Домнина и Шабалин получили призовые места, – говорит профессор Джонсон. – Танец аборигенов является священным ритуалом, частью культуры, которую каждый туземец чтит и хранит на протяжении всей своей жизни».»
А второе место для Плющенко - это не победа. А поражения каждый переживает по разному.
не утрируй. никакого скандала "эта парочка" не поднимала. а поднимали его всякие профессоры Джонсоны. "парочке" же пришлось переделывать костюмы и даже вести переговоры с аборигенами.
А второе место для Плющенко - это не победа.
в своём проигрыше Плющенко виноват сам. Никто его не тянул за язык. Никто не мешал ему работать над шагами. Никто не мешал ему составить выигрышную программу по стоимости. Опять же, никто не мешал прыгнуть ему два четвернух (он же вообще прыгает их один единственный на всем белом свете, да!) Он ничего этого не сделал. Кто теперь виноват?
Им то же мало выдали денег на подготовку? Однозначно намнооооого меньше чем Евгению.
Простите, что вмешиваюсь, но тут я могу внести ясность.
Как утверждает «Справка о системе финансирования спортивных мероприятий и подготовки сборной команды», группам ведущих тренеров была оказана материальная поддержка (выплаты по результатам ЧЕ и ЧМ, стипендии, деньги на подготовку к Олимпиаде). Вот суммы, указанные в этой справке (я привожу исключительно суммы, выделлые тренерам Домниной и Шабалина и Плющенко, коль скоро у вас тут о них зашел разговор)
Группе тренера Линичук Н.В. – 7 993 193 руб.
Линичук Н.В.
Домнина О.
Шабалин М.
Группе тренера Мишина А.Н. – 6 150 106 руб.
Мишин А.Н.
Плющенко Е.
Лутай А.
Гачинский А.
Туктамышева Е.
Если интересно - могу процитировать документ целиком - в том виде, в котором он был предоставлен интернет-ресурсу (ссылка не открывается, потому не могу её выложить)
infox.ru/sport/winter/2010/04/01/Plyushcyenko_n...