мы вселились! этому предшествовала череда событий, не столько роковых, сколько идиотичных.
сперва выяснилось, что мы не заполнили миграционную карту на борту самолета, как все нормальные люди. потому что, в отличие от нормальных людей, мы просто не знали, что ее надо заполнять. правда, узнали об этом, отстояв в очереди на паспортный контроль почти полчаса, а потом еще пятнадцать минут заполняли эти бумажки, посылая всех в неприличные места и друг друга за испорченными экземплярами. но в итоге, эти карточки нам покорились и мы предстали пред очи иммиграционного офицера, который вежливо спросил о цели нашего визита в Соединенное Королевство. я, предусмотрительно сняв с паспорта обложку в виде Тардис и спрятав толстовку с цитатой из Шерлока, сказала, что мы - простые туристы, которые собираются любоваться красотами этой замечательной страны и открывать для себя ее культурные ценности. а не знаете ли вы, какие возможно места вы планируете посетить? - вежливо поинтересовался наш таможенник. нет, блин, ваще не в курсе, особенно учитывая, что описание подробного маршрута необходимо для подачи документов на визу.
тем не менее, офицер оказался очень мил и приветлив, быстро проштамповал наши визы и отправил нас наружу, вперед к неизведанному. к сожалению, между нам и неизведанным стояло нечто непреодолимое, мешавшее свершением и застилающее глаза - ГОЛОД!!! так что на сэндвичи (бутеры, Карл!) и кофе мы потратили еще полчаса, а когда вышли наружу из северного терминала Гэтвика, осознали, что не знаем, куда идти, потому что бесплатиный интернет в аэропорту? нет, не слышали. пришлось идти в турист информейшн. ну, я сходила, и мы не пожалели!))
во-первых, там был очень любезный мужчина, который был не только любезен, но также голубоглаз и улыбчив (что, в принципе, не удивительно, я бы на нас троих вообще уржалась бы), который продал нам oyster-cards (25 фунтов каждая, зато в прекрасной обложке), дал карты Лондона и направил к не менее прекрасному юноше, чтобы тот продал нам билеты на Easybus (по 10 фунтов каждый, в отличие от National Express за пять, но не удобным для нас маршутом, до закрытой в те выходные ветки метро. мы тогда еще не разбирались в реалиях и расстояниях, поэтому обоадовались, сделали дружный книксен, подхватили чемоданы и побежали искать стоянку необходимых нам автобусов.
что я вам скажу... автобус для Easybus -это звучит гордо. я бы даже сказала, преувеличенно. хотя... как мы помним, одна маленькая, но гордая птичка... такая же, примерно, как вышеупомянутое транспортное средство, потому что на самом деле, это обычная маршрутка в оранжевых цветах изиджета, даже с водителем-индусом и не открывающимися окнами. водитель радушно схватил нас и наши чемоданы и засунул в этот самый бас, хотя мы хотели протестовать, что вобще это не наше время, а наше -только через час (по крайней мере, именно так сказал мальчик из кассы). но водила отказывался слушать мои возражения на чистом английском и на живописных жестах, поэтому мы в итоге оказались внутри, пристегнутые к сидениям и готовые ехать два с половиной часа до Лондона (как говорят путеводлители)
что сказать - путеводители говорят неправду. или, возможно, не всю правду. потому что, загруженные, пристегнутые и задыхающиеся - создавалось некоторое впечатление о прродолжении полета в изиджете, с той только разницей, что мы неслись по встречной (так состоялось наше первое знакомство с левосторонним движением) - мы прибыли в Лондон через час, когда Лена уже была, по ее словам, готова расковыривать фюзеляж.
так или иначе, десантировались мы на волю и дождь на станции Earl's Court, подключили навигатор... а потом пошли и заблудились в метро! да здравствует Московское метро - самое логичное метро в мире!!! (всеиностранцы, не читающие кириллицу кинули в меня грязью.а я что? я все равно считаю Moscow underground - самым великолепным из тех, что видела. прости, Петербург, ничего личнлго). правда, через несколько станцией включились приобретенные в прошлом году в Италии навыки спортивного ориентирования, и мы быстро нашли свою станцию, свою улицу и даже свой В&В хостел, превращенный в таковой из обычного дома предприимчивыми индусами. в нем не оказалось ни вайфая, ни европейских розеток,что автоматически лишило нас шансов зарядить телефоны и планшеты, а также подключиться к всемирной помойке. но мы почему-то даже не впали в отчаяние с заламыванием рук и причитаниями. может, просто уже сильно устали, или сказывалосьто, что мы были в Англии, и осталольное было неважно!
так или иначе, мы быстренько пробежались по району (Hummersmith and Fulham) купили пару йогуртов и воды, а Олина мама нашла нам инфу, как обойти эти дурацкие английские розетки без переходников. "жизнь налаживается!", - решили мы хором, закинулись хлебцами на сон грядущий и завалились почивать на пружинистые, но застеленные чистым бельем кровати. о чудо! в этот раз нам достались три отдельные, и это тоже вселяло оптимизм.
Лондон-кусок)
algirdas-1
| вторник, 23 июня 2015