много букафсобирались мы выехать из Тулы в семь (ну, чтобы пораньше, без пробок и все такое). в итоге приехали к маршрутке к 7.30, а уехали в 8, потому что на 7.30 не было мест. в общем, ехали мы ехали, обсуждали всякое. и вдруг, отъезжая от зеленой остановки (которая расположена где-то посередине между Тулой и Москвой) я, загадочно, ковыряя пальцем в носу, заявила: "Эээээ... я забыла страховку!" страховка, надо сказать, у нас была козырная, спорт-риск, взятая практически штурмом в Согласии почти за пять минут до закрытия. она была вверена мне, но у меня, конечно же, не зачесался ни один орган, что ее нужно взять с собой с документами.
следующие полчаса прошли в истерике и активных действиях. варианта было три: а) попросить кого-то из моих взять и отсканить страховку и умолить в визовом центре принять копию, с обещаниями и письменными заверениями, что потом привезем оригинал б) попросить кого-то из моих взять страховку и передать водителю маршрутки за умеренную плату, чтобы мы в Москве ее встретили в) плюнуть и застраховаться еще раз уже перед визовым центром.
после долгих звонков во всех направлениях и изучения интернета, мы остановились на варианте "б", но мой брат Паша (а именно только он мог забрать страховку, потому что мама боится кошку и к нам не приходит, когда никого нет дома. Паша, в общем, тоже боится, но он большой и если что, может отбиться) сказал, что он нифига не будет передавать водиле, потому что "ну его нахуй". в итоге схема получилась следующая: Паша отпрашивается с работы и едет за страховками. потом у маршрутки он передает ее Лениному папе. папа передает страховки водиле, а потом мы на Янгеля забираем их у водилы.
все получилось. в 10.26 Паша передал папе страховки. в 10.28 - за две минуты до отхода маршрутки - папа передал страховки водиле, а Лене - координаты водилы, и мы - как раз в это время прибыв на Янгеля - отправились в торговый центр проводить два часа ожидания. это время мы потратили с пользой - купили сережек, Лена - еще шорты, юбку и колготки, а я - кексик и носки (торговые центры - ЗЛО!!! там тратятся деньги, даже если ты этого и не планировал. даже если у тебя нет денег, они все равно как-то тратятся... ну, в общем, вы поняли!) и в итоге, в 12.30, забрав у водилы страховки, мы выдохнули и поехали на Марксистскую сдаваться!
я, честно говоря, привыкшая к безлюдным и тихим визовым центрам Финляндии и Норвегии, попав в огромный и шумный визовый центр Франции (58 окошек обслуживания, у нас - номер 932) прямо напряглась и решила, что мы там проведем тоскливые годы в ожидании... не тут-то было!!! полчаса до вызова мы провели активно и истерично! сперва, конечно, пошли сфотографироваться в фото-аппарате. что ж, этот фото-аппарат оказался еще более крутым сенсеем говнофото, чем я! потому что фотографии получились прекрасными. особенно моя, потому что я, пытаясь смотреть точно по указанным линиям и не моргать, такв них всматривалась, что вышла выпученной и косой с выражением лица "ЧТООООО?!!!! Закари Куинто - гей?!!!!" (потом, вспоминая эту фотографию я неприлично и громко ржала несколько часов подряд, пугая людей в метро и на улице, как обкурок какой-нибудь).
далее выяснилось, что мы неправильно что-то там подписали, и пришлось переделывать анкеты. потом выяснилось, что надо еще ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта. и мы встали с Леной в две разные очереди в справку. но очередь стопорилась, потому что все видимое (и невидимое) пространство занял
девушка по фамилии Рыбалко была строга и непреклонна (не так, конечно, строга и непреклонна, как та белокурая дева из посольства Эстонии, которая устроила мне психотравму в 2010 году). она отправила Лену с паспортами делать ксерокопии, а меня оставила у окошка отвечать на вопросы. на подобные вопросы я отвечаю уже третий год подряд, но когда она начала на меня наседать, утверждая, что в гарантийном письме от Штандарта не написано, что мы будем проживать на борту, я не выдержала и начала вопить. я тыкала пальцем в бумажку, читала на английском и переводила на русский, опять тыкала пальцем и требовала идти еще раз разбираться, если у них там не понимают делового английского. Лена в это время у стойки информации откладывала кирпичи, потому что я махала ей параллельно руками и делала страшные глаза (видимо, даже страшнее, чем на фотографии), и она решила, что у нас не принимают копии приглашений. в итоге, после вопроса девушки с морской фамилией "А вы считали, сколько у вас дней во Франции, а сколько в других странах?", я с таким лицом рявкнула "Ничего я не считала, сами посчитайте!", что сперва даже подумала, что она сейчас позовет охрану и меня выкинут!
к счастью, девушка оказалась стойкой (видимо, сказывается опыт общения с различными арабскими дяденьками), и через полчаса она нас с Леной отпустила, и мы, измочаленные, но сдавшиеся, вывалились на свежий воздух. и пошли есть в МУМУ. ели много и жадно. а потом еще немного, и булочку!
"За все эти мучения мы заслуживаем счастья!" - сказала Лена, и мы решили сходить в кино на Стартрек. в поисках кинотеатра ходили много и долго, с приветом от переостита и оттанцованными ногами. "Ну не может же нам хоть тут не повезти!", - сказала Лена уверенно, когда мы входили в двери кинотеатра. что я скажу - могло. ближайший сеанс был без 3D, а смысл смотреть "Стартрек" без тридэ, когда ты уже знаешь сюжет, это как считать Графа Монте-Кристо в переводе Гоблина: мутно и долго, хотя и можно. в общем, мы шмыгнули носами и пошли в метро.
и, конечно же, каким-то образом пришли на какую-то не ту станцию. сперва мы не могли понять, где вообще находимся. потом, посредством схемы и пьяного дяденьки сориентировались. встали в ожидании поезда. он пришел пустой и никого не сажал. к этому моменту мы уже познали дзен и на внешние раздражители практически не реагировали. в таком состоянии мы в итоге и поехали на Янгеля. по дороге в Тулу я опять словила приход! Я сидела и пела:
в Тулу мы вернулись в привычном состоянии "Штирлица рвало на Родину" и в дождь. выпорхнув из маршрутки и слепившись под одним Лениным зонтом, выворачивающимся во всех направлениях, мы побежали к остановке. но ноги, каким-то причудливым образом принесли нас в Киносити, и уже через пятнадцать минут после прибытия в родной город мы созерцали знакомые очертания планеты Нибиру и Кирка с Боунзом, бегущих через алые джунгли. а дальше? дальше - все в как в тумане!))