Утро субботы началось с Арины, которая прогарцевала по нам с Аффой с изяществом гусарской лошади: ни одну из нас не потоптала, зато обозначила свое присутствие. Пришлось проснуться. опять туева хуча букаф!!!Но вставать совсем не хотелось. Лежала и решала один из заглавных женских вопросов: мыть голову или не мыть! (Второй заглавный вопрос, а именно: брить ноги или не брить – не стоял, потому что, конечно же, снимать штаны в ледовом я совершенно не собиралась!) Итак, после долгих размышлений и взвешивания всех «за» (буду прекрасна) и «против» (долго сушить, у меня насморк, на улице холодно), решила оставить в покое свои волосы и заняться поглощением завтрака. Конечно же, пронеслась мысль: «Я –чудовище, значит, по-любому, случится очаровывать Чана», но я ее быстро отогнала, как крамольную и вредную для здоровья (как еще побегу мыть, а до выхода осталось всего полчаса).
Затем, успешно позавтракав разнообразно едой (нельзя пренебрегать чем-либо, когда знаешь, что следующий прием пищи в необозримом будущем), я погнала на Ходынку, имея перед собой две равнозначные, но разнонаправленные цели: 1) встретить уже, наконец, своих каналий 2) очаровать Чана и иммигрировать в Канаду!
В ледовый прискакала за 45 минут до мужчин, что позволило мне еще раз поесть (да, я запасливая), а также почитать пресс-релизы, заявленные компоненты и протоколы. Пресс-релизы – это отдельная пезня – люблю их читать – очень пазитивят)) Но, конечно же, ничто не пазитивит сильнее, чем сияние белоснежного льда, испещренного козябрами спонсоров, и свист коньков фигуристов, рассекающих воздух в блистательных пируэтах в 4 оборота. (ах, это я отвлеклась, хкм-кхм…)
На произволке мужчин всех журналистов уже согнали с гостевой трибуны – хотя не так уж много там гостей было на мужчинах, да – и мы ютились на А4, как бедные родственники. Тем не менее, я притулилась на втором ряду и даже пыталась пристреляться своим деткой-Никоном, но, так как в моем случае дело не в умении пользоваться, а в размере (объектива), то это гиблое дело я быстро бросила, вернувшись к карандашу, которым я все таки владею лучше, чем фотоаппаратом))
Итак, что я имею сказать о мужчинах:
Тацуки Мачида. А я его пропустилаааааа, ла-ла-ла! Потому что бегала в пресс-центр за завяленными элементами для Мар, а там еще встретила Лену, и, в общем, пока мы там бегали, Тацуки что-то там накатал аж на 120 баллов.
Антон Ковалевский. Явный мой будущий фаворит. Еще пару лет покатается, и я начну его любить так же трепетно и жалистно, как Грегора Урбаша – обнять, прижать к груди и плакать. В общем, всё отведенное на программу время я потратила на то, чтобы понять – это новая произволка или прошлогодняя. С одной стороны – костюмчик прошлый. А музыка, вроде, другая… Так я и гадала до того момента, когда он не пристрелился – или его кто-то другой избавил от мучений – вот этот момент я точно помню. К сожалению, к этому моменту он уже завершил прокат… в общем, и Антоха прокатился куда-то мимо меня))
Иван Третьяков. Кхм… и этот мимо. Потому что в это время мужчина, который сидел рядом, спросил не знаю ли я, на какой трибуне сидит Евгений. Я, конечно же, не знала – вспоминаем про козу и боян из прошлого поста. Но мужчине нужно было подписать у Плюща журнал для своей тётушки, поэтому я умилилась и приступила к разглядыванию трибун. Вот так и пропустила Ивана. К тому же, когда мужчина меня спросил, даст ли Евгений ему автограф, я увлеклась уверениями в том, что Женя просто обожает давать автографы!
(замечу, что на второй разминке, мужчина сбегал в Плющу и вернулся очень довольный. По его словам, Евгений был очень рад дать автограф и чуть ли не вырвал журнал из рук – так спешил расписаться. А я что говорила?!)))
Самюэль Контести. Да! Люблюююююю! Люблю эту программу!!! И эта музыка – ду-ду-ду.. ду-ду-ду! – очень хорошая и рваная – как раз для Контести. В общем, Самюэль так зажег, что мы чуть не вывалились с трибуны, забившись в аплодисментах! С тех пор мы очень сильно за него болели! Сильно хотелось, чтобы прочие нас не подвели, и он оказался на пьедестале, а тем самым – и на пресс-конференции. Они дружно не подвели. Все, кроме Томаша. Но что же делать, раз Томаш так хорош?!))
Хавьер Фернандез. У меня опять написано много комментариев, но все матные… молодой энтомолог Фернандез наковырял в своих прекрасных Пиратах стооолько, что аж слезы на глаза наворачивались. Это моя любимая программа, очень хотелось увидеть ее «живьем», а тут такое – эх, юный кавалер бабочек и сачка… расстроилась очень. Да и у Хавьера выражение лица было – мама не горюй… Судьи долго совещались – в итоге мальчик упорхнул под Мачиду. Это такой прекрасный Фернандез, с такой прекрасной (в прекрасные прокаты) произволкой… мда…((
Константин Меньшов. Сам себя слил… а я так надеялась. Ни одного из двух заявленных квадов, каскады тоже – аааааааааааа! Но зал поддерживал его очень активно. Жаль мальчика… жаль.
Юзуру Ханью. Нравится мне он… вот уйдёт Така, вдруг полюблю Юзуру?)) Должна же я любить азиатов – как без этого?) А Ханью был мил – прыгал чисто и легко… а потом вдруг свалился на хореографической дорожке – просто на ровном месте – кверху лапками. Видно, и сам не ожидал, даже завис на несколько секунд, и только после этого начал подниматься: на лице непонимание, глаза на пол лица, как у Банни Цукино. Бедолага.
Альбан Прёбер. Так… про любовь к данному фигуристу я вроде уже писала. Я даже болела за него, и даже надеялась. Но в общем, Альбан не порадовал. Создалось впечатление, что музыку он совсем не понимает, не чувствует. Поэтому его катание как-то не пошло, не легло на душу. Верните Прёберу его бред, он в нем хотя бы гармоничен и раскован. В общем, мне презентация ни разу, зато запомнила костюм – черно-белый, снежком припорошенный – как будто тряхнули «зимний» костюма Яга, и снег взметнулся вверх. Альбан тоже пару раз взмывал, но в основном быстро осыпался. Судьи, видимо, успели зануть во время проката, потому что просыпались и выставляли оценки долго. Я успела вздремнуть второй раз.
Артур Гачинский. Писать об этом не можется и не хочется. Прокатал всю программу в стиле «Я не Плющенко, я только учусь!» И упорхал бабочками вниз, утягивая за собой мою веру в Российское мужское одиночное…
Томаш Вернер. Томаш был всем известен, как редкий экземпляр энтамолога, раскрывающий свое увлечение в моменты сильных стрессов. Но не в этот раз. То ли Канадский воздух пошел ему на пользу (и я хочу в Канадууууу, и я хочу!!!), то ли в этот раз он просто не волновался, но откатал просто превосходно. Зрители, наконец, проснулись и решили, что отбить ладоши – это лучший способ поддержать фигуриста, вернувшего праздник в общее болото. Так или иначе, зал был счастлив, Томаш был счастлив. Да и мы с Леной были тоже рады (до уровня общего счастья нам не давала подняться мысль, что Контести пролетел Кометой Галлея мимо пьедестала), и даже решили, что Вернер очень даже хорош. Особенно, когда не обыгрывает Стефана в Загребе!
Джереми Эббот. (прямо к началу его проката подтянулась Оля – жаль, не на пять минут раньше – тогда можно было бы сказать, что почти ничего интересного не пропустила) Признаюсь, после короткой я очень надеялась... даже не знаю, на что? На первое место, может быть. Или на то, что у меня снова по телу пробегут мурашки от его проката, как во время короткой… но не судьбец(( Ну, очередным костюмом Артура Джереми все таки порадовал – хочу, чтобы он катался под “Waiting For A Train” )) – но вот все остальное – как ты мог, пупсик?! Не надо так нервничать, а то все компоненты на лицо, а задница – на льду. Беречь ее надо!
Патрик Чан (который в тот день был переименован из Пэтрика Чана в Патрика Чэна). Да, я расстроилась… было что-то обреченное в том, как он заезжал на новый прыжок и валился… как бой самого с собой. Прыгал очень осторожно – затаивала дыхание при каждом заезде – и снова бах. Никогда не думала, что буду жалеть того самого Патрика Чана, каждому падению каждого радовалась во время произволки на Олимпиаде. Однако… Не могу сказать, что я расстроилась его проигрышу – вот в этот раз я даже очень согласна с судейством – но…
Пресс-конференция началась в относительном миноре – у Эббота было лицо отличника, который по глупости решил на контрольной чужой вариант и получил за это пару. У Чана – отличника, который всю ночь готовился экзамену по праву, а оказалось, что сдавать нужно физику. И только у Томаша было выражение раздолбая, которому внезапно проставили экзамен автоматом! Он так и сказал – «Я думал: займу третье место, и не буду париться. А теперь мне нужно готовиться к финалу!» На что Джереми со вздохом заметил: «А у меня, вот, все наоборот…» Вот она, ирония судьбы или с легким прыгом!
Патрик в это время сидел и очковал (у меня даже серия фотографий «Патрик очкует» получилась – потому что сидел ко мне ближе всех, и я могла нормально фотографировать только его – все остальные как-то не особо вышли). Он ерошил волосы, вздыхал, мял какую-то бумажку в руках, тёрся щекой о микрофон, кусал крышку пластиковой бутылки. Я даже заметила, что, когда он поправлял микрофон, у него дрожали руки.
Лучше всех, несомненно, произволку прокомментировал Джереми: «Ice is slippery and sometimes you fall…»
Дальше большую часть своих записей я не могу распознать. Причем, самое смешное, что я не могу понять именно те, части, которые записывала на русском – английский как-то яснее получился))
Занятно было, когда у Патрика спросили, чего это он оставил своего «Призрака» на второй сезон. Чан ответил, что у него был плохой сезон, и он решил раскрыть эту программу более полно. А потом Томаш заявил, что он лично считает, что зрителям скучно смотреть одно и то же несколько лет. Поэтому он, де, своего поклонника уважает и проги меняет. На этом Чан совсем скис и молчал почти все оставшееся время. И снова очковал – потому что его никто не спрашивал – а все вопросы были к Томашу и Джереми.
Джереми рассказал о работе с Нахаррой, а Томаш – о том, насколько эффективными считает тренировки в Канаде, хотя, сперва чуть не скопытился там с непривычки (из-за разницы в европейской и американской системе тренировок). Эббот еще сказал хорошую фразу «Being in love and goofy»,но я не помню, к чему оно относилось))
А, да. Еще у Чана спросили, какого хрена он сделал лишний каскад в конце программы? А он сказал, что раньше сам всегда смеялся над спортсменами, которые перепрыгивали (отлились Чану Одовы слёзы) и думал, что такое с ним никогда не случится. И вот итог – он облажался: решил закончить достойно и забыл, что уже прыгал. Но как-то он это сказал так самоиронично и просто, что я вообще перестала верить, что это тот же самый Чан, который в прошлом сезоне обосрал всех фигуристов – некоторых не по разу – в многочисленных пафосных интервью.
И тут я подумала, что и мне надо бы уже вопрос задать… какого хрена я сижу просто так? Мне же Патрика очаровывать… а он даже на меня не смотрит (хотя, конечно, смотрел – но не ясно, что он при этом видел. Может, задний ряд? Или Пешалу, которая на тренерских местах ждала Томаша…) Я даже вопрос придумала, руку потянула – и тут говорят – ну все, мы отпускаем наших спортсменов. Подумала – ну, значит, не судьба мне в Канаду… и забила нафиг.
Но судьба оказалась благосклоннее, чем я думала – надо было всё-таки вымыть волосы!!! Возможно, даже ноги побрить))) И ехать красивой, а не тёплой! Эх, да что уж там… – Чан сам случайно ко мне подозвался, и я воспользовалась шансом спросить у него про то, кто выбирает ему музыку для программ.
Потом я помню смутно – мы гоняли по ледовому, общались с Аней, потом еще с кучей знакомых, потом долго искали, где бы поесть – в общем, все пары мы просмотрели… а, нет – ЮКАСов смотрели по телевизору в пресс-центре, а я еще параллельно читала мужеские протоколы… поэтому даже не стали подниматься на трибуны – сразу пошли на пресс-конференции.
В микс-зоне Саша рассказал, что их программа – про вОмперов. Полагаю, что тогда ему лучше было бы блестючий костюм – он бы светился, как настоящий Паттисон. Хотя да, жаль его – Юка очень худосочная – там и заедать некого. А серьезно – программа классная! И костюмы, в отличие от Заратустры – красивые!
Пресска пар была ознаменована тем, что Американцы ответы на половину вопросов начинали благодарностью маме, папе, кузену Роджеру тренеру. Юка – видимо, она еще не понимает по-русски нормально – отвечала не то, про что спрашивали, а по лицу Саши было видно, что он больше поглощен размышлениями о том, почему им не засчитали одну поддержку и как отхэппибёздить Юку, чем ответами на вопросы.
Поэтому больше всех меня порадовали японцы Такахаси/Тран. Мэрвин что-то прикалывался, а Наруми, в силу языкового несовершенства, видимо, помалкивала. Но последний вопрос – точнее, ее ответ, просто сорвал овации! «Наруми, вы такая маленькая. Скажите, пожалуйста, какой у вас вес?» - спросила журналист. Девушка сперва не очень поняла, но потом, после дополнительных разъяснений, ответила: «36 килограммов (при росте 146 см)» и добавила с неподражаемой интонациями. «I’m small but strong» и погрозила маленьким кулачком куда-то в пространство. Очаровательна донельзя!
На этой позитивной ноте мы поблагодарили пары и побежали на трибуны смотреть женщин. Первая моя пометка на полях: «Тут толпа японцев. Эх, сюда бы Надю!»
Валентина Маршей. (а успели мы только к ее прокату) ничего не помню, кроме того, как мы долго обсуждали, что это за музыка, пока Оля не сказала, что это « Летучая мышь». Я и сама это знала, но забыла название и только орала, что «это кадриль, мы ее умеем танцевать!»
Микки Андо. Была прекрасна! Самые чудесные и восхититиельные, начистейшие и красивые прыжки за весь день!!! И это при ее болях в спине! Я была так захвачена, что даже не сделала ни одной пометки, кроме «костюм КВДП». Я очень рада, что в итоге Микки стала первой! Считаю, что это справедливо!
Софья Бирюкова. В фиолетово-черном костюме наковыряла в половине прыжков, даже чуть было не свалилась на спиралях. Все так хотелось более высоких результатов после такого неплохого зачина в короткой. Не вышло.
Эшли Вагнер. Одна из внешне красивых фигуристок. Причем, очень смешно – когда я видела ее по телевизору, мне всегда казалось, что она здоровенная, как лошадь. А, оказалось, все совсем не таким, каким виделось на экране (не считая небольшой лошадиности лица, но она даже приятная была бы ее эта лошадиность, если бы не взгляд – да, я уже говорила об этом, кхм) Что Эшли там накатала, я не запомнила, потому что в этот момент мы с Олей и Тамарой принялись обсуждать ее платье. А потом с Олей – мое замужество с Джо и Хироши Тамаки (оказывается, что я совсем про них забыла в свете канадских планов))))
Агнес Завадски. Комментарии на полях скажут все за меня: «+». «?». «шмяк!». «переставила каскад». «шмяк!». «криво пошла, бах!». «её покусал Чан?!» вот, в общем-то и все…
Акико Сузуки. Да, я болела за Андо. Поэтому на бабочке Акико, которую та сделала вместо 3Р, я очень обрадовалась, и расслаблено наблюдала, как та докатывает программу. Классная девочка все же. Но Микки – это Микки!
Вот, в общем ,и все, что я имею сказать о втором дне фигурнокатательных соревнований)) На танцы я особо и не хотела, особенно когда узнала, что Файелла и Скалли снялись. Зато я наблюдала милую до кавая картину «Морозов и японские дети» и ужасающее своими масштабами панорамное полотно «Японские дети в свободном парении в фойе Мегаспорта». Первая характеризовалась тем, что толпа японских киндеров, возрастом от пяти до пятнадцати, минут 10 фотографировались с Николаем Морозовым, поймав его в фойе. Они постоянно менялись и перестраивались – я все ждала, когда они уже залезут ему на плечи, но до этого не дошло. А Коля – стойкий. Не убежал, закрываясь руками, а терпел, потея в своем длинном черном пальто!
Потом дети его все же отпустили… и рассредоточились вокруг своих взрослых и нас с Аней, неудачно оказавшихся в эпицентре. Вообще, оно все напоминало будто стадо овец – несколько человек пастухов – эти несколько периодически меняются – и вокруг них с писком, кряком, свистом, визгом носится и скачет толпа одинаковых мелких. Или пачками висят на перилах. Или валяются на полу. (Стало очень интересно, как они всех этих детей перевозят в самолете). Потом, когда выступает очередной японец, детей вооружают цветами/игрушками и запускают в зал. Дети избавляются от своего груза и возвращаются в фойе. Может, вот так они готовят юных камикадзе? Получил – сбросил… Получил – сбросил… А потом – не получил, а условные рефлексы уже требуют своего. В итоге – сбросился сам… Страшно!!!
Вот на этой размышлительной ноте и завершились для меня соревнования на Кубке России. Хотя нет, я смотрела Боброву и Соловьева. Но совсем не интересно смотреть соревнования, когда нет никакого соревновательного элемента. Это уже и не соревнования вовсе.
Поэтому, я обрадовалась, когда оно уже все закончилось и мы пошли домой. То есть, домой, конечно, это назвать трудно – я поехала к Аффе, а Оля и Лена – сперва в «Иль Патио», а потом – к Ане. Погода была, конечно, прекрасна – ветер и снег с дождем. Меня чуть не снесло по дороге, и прибежала я с черными глазами – и мокрой шапке. Эдакий эмо-Шелл из-под эмо-душа! Зато была накормлена, отогрета и до совсем поздней изводила Аффу рассказами о фигурном катании и демонстрацией программ разных лет посредством ю-туба.
И вот оно – счастье – вымыла голову! Причем, даже раньше, чем поела и отогрелась!!!)
ЗЫ. Комментарии приветствуются)
Cup Of Russia – день второй.
Утро субботы началось с Арины, которая прогарцевала по нам с Аффой с изяществом гусарской лошади: ни одну из нас не потоптала, зато обозначила свое присутствие. Пришлось проснуться. опять туева хуча букаф!!!
ЗЫ. Комментарии приветствуются)
ЗЫ. Комментарии приветствуются)