В качестве предыстории: бургундское платье у меня было давно. Появилось почти пять лет назад, когда я собиралась на Ведьмака и не поехала. Платье я слепила из того, что было(кажется, даже почти и без выкроек). А было у меня - бардовый габардин, искусственный мех и шторка из универмага - 55 рублей за метр (на нижнее платье, которое, если использовать его отдельно, чем-то напоминает платье Принцессы Серинити - ну, если бы она носила платье из шторки). Так вот, платье было и было, и почти не использовалось. Оно неудобное, в общем: на ролевые в нем не поездишь - длинный шлейф цепляется за все, что цепляет, и даже за то, что не цепляет; на фесты - в платьи из шторки, гы; на танцы - опять же со шлейфом заколебешься - особенно, когда приходится руки менять в контрдансах) В общем, две показухи и одна свадьба - не моя, и не на мне - вот и весь послужной список данной одёжи.
И тут явилась мне мысль. И мысль была - приспособить валяющийся дома ватман под эннен. Пацан сказал, пацан сделал (ну и ладно, что не пацан, но сделала все равно). В общем, за пару часов слепила из ватмана, габардина и скотча эннен как раз в пару к платью из шторки! А Оля сказала - надо фотосессию. А я подумала - и правда надо. Только погода все не ладилась и не ладилась. Поэтому было решено - как заладится с погодой и свободным временем, так попробуем. Сегодня час "Х" настал - Лена позвонила, что освободилась, и я (предварительно внезапно навдохновлявшись в течение пяти часов учением катаров) взяла большую сумку и двинула в путь.
читать дальшеПрибыв к Лене, я сперва усердно ползала по полу, пытаясь погладить платье - потому что было схваченно прямо из шкафа из пакета - потом мы глубоко вдохнули, подготовились морально к тому, что, нам, возможно, кто-то из сердобольных соседей вызовет 16 бригаду, и вышли на улицу.
А на улице был ветер. Ветер был такой, что лучше бы снимать Мэри Поппинс. Ветер такой, что эннен сдувало с головы разве что не с волосами. Да и платье бы тоже сдувало, не будь оно на меня крепко насажено и туго придерживаемо поясом - аж дышать было тяжко.
Сперва Лена завела меня в кусты. Там было живописно, цветуёчки красивые всякие. И два прекрасных куста шиповника, в которых моя вуаль - ну а как иначе-то - сразу же надёжно застряла, растянувшись по колючкам (сразу скажу - после третьего выпутывания из шиповника мы решили - пи***ц вуали, и дальше особо не парились) Мимо ходили какие-то люди с остановки, мною живо интересовалась какая-то мелкая собачка, какая-то тётя пырилась из окна - в общем, всё уже привычно, как с тех пор, когда мы под окнами Ленкиного дома репетировали КВН на Старкон.
Потом Ленка загнала меня в ёлки. Ёлки растут прямо напротив остановки 11 автобуса. Сниматься стало интереснее - народ чуть ли не сплющивался о стёкла, вытаращивал глаза - Слава Богу, хоть никакой аварии не произошло.
А потом мы пошли на холм - через дорогу к гаражам. Вот там был наш звёздный час! Я не знаю, откуда там взялось столько народу, ноон курсировал постоянно, и некоторый - не единожды. Как будто из глухого леса вылезли, честное слово. Показывали пальцами, чё-то хихикали. Одна тётя начала мне кричать, что испугалась, потому что приняла меня за привидение (ну да, если больше бухать на даче, еще и лиловых собак можно увидеть на месте обычных). Я рассказала ей, что и сама её боюсь, и пусть уже проходит дальше. Потом какие-то бегуны махали нам ручкой. Потом кто-то спросил меня, не Белоснежка ли я (ну да, она самая, и как догадались?!). Потом какие-то мужики пристроились поодаль и фотографировали меня на телефон - еле удержалась от непристойного знала из двух перекрещенных рук, хотя, уверена, подобная фотография, несомненно, украсила бы коллекцию говно-мобильных фоток владельца. В общем, в итоге я села на обрыв, корчила лицо и громко думала матом. После чего Лена решила передислоцировать меня в сухостой.
В сухостой я пришла уже в репьях, выковыривая их из колготок и громко матерясь. Поэтому не заметила, как угодила в крапиву. После чего выдаваемые мною речевые формулы стали витиеватее и изысканнее. Люди не прекращались. Солнце садилось. Я пыталась держать лицо, но оно напрягалось в области второго подбородка, и Лена требовала его расслаблять. Я расслабляла, мимо бегали дети...
Когда мы пошли домой, нас ждало испытание гопниками: один из них стоял прямо у нас на ходу, облокотившись на свою машину и скрестив руки внимательно нас рассматривал - машина тоже стояла на нашем ходу, пришлось ее обходить. Хотелось убивать. Но он ничего не сказал - возможно, расслабить лицо мне так и не удалось. Вторая гоповозка встретилась нам у самого Лениного подъезда - она притормозила, и вообще, удивляюсь, как не накренилась на одну сторону - потому что все 4 чела, которые в ней сидели, вылезли в два окна с нашей стороны. Как будто я была голая на коньках и танцевала ламбаду!
В общем, люди - странные создания. Но фотосессия получилось забавной. Больше спасибо)