19:05 

Дувр (в большинстве своем бытовое и жилищное)

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
мы пересели из автобуса в автобус в Лондоне, и теперь едем в Ньюпорт, Уэльс. этот автобус совсем не такой невозможно холодный, так что толстовка мне не пригодилась. зато пальцы и все прочие части тела отогрелись, поэтому я ем морковку (Лена говорит, что все фрукты в Англии безвкусные, я не пробовала, но их морковь мне определенно нравится) стараясь не беспокоить ее хрустом сидящего рядом пожилого дядечку, и пишу дальше.

итак, Дувр. в Дувр мы приехали на 45 минут позже времени, указанного в качестве времени прибытия на место, потому что собрали несколько крупных пробок на выезде из Лондона. если на то пошло, то мы ехали по Лондону больше часа точно, потому что я успела пару раз поспать, а мы еще не выехали. (примерно, то же самое наблюдается и сейчас, думаю, у них время на пробки автоматически добавляется к времени в пути. потому что это просто томительное томление, а не поездка)

теперь я, кстати, понимаю, почему именно в Англии придумали двухэтажные автобусы! тут все такое узкое и тесное, что у нас уже родилось несколько неприличных ассоциаций на эту тему. но так как слеш - это фу, я не буду конкретизировать! сорри, я отвлеклась...

изначально я призывала своих соратниц по поездке потратить некоторое время в Старбаксе и найти дорогу до хостела. да ладно, там маленький город, сказали они! выйдем и пойдем прямо по напралению к замку, сказали они. ну что, мы вышли. замок на горе, улица на карте, навигатор не работает, стоим как дураки, и не знаем, куда идти.
в итоге меня отправили спрашивать дорогу! спрашивать дорогу у англичан на английском, Карл!

в качестве лирического отступления... да, я люблю английский! да, я люблю на нем говорить, да я вообще довольно болтлива. но не когда дело касается поиска пути. в этой ситуации я даже на русском предпочитаю не спрашивать, а нарезать много кругов в надежде найти нужное название улицы. и тут такая засада!

первым в качестве жертвы был выбран дедок лет под 60, по причине "он старый, значит город знает хорошо"! оказалось, что город-то он знает, а где нужная нам улица - нет. сначала он бегал по улице и махал руками, называя имена других улиц, в которых я не ориентировалась. потом он сказал, что чувствует себя глупо, потому что не знает ничего про эту улицу. и потащил меня на почту. " уж они-то точно знают, где находится Townwall Street"! радостно говорил он мне, весь светясь от желания помочь. на почте не знали...

тогда я потащила его к карте на остановке, чтобы он вообще показал мне где находится море, а я там найду. он обрадовался, начал тыкать везде пальцем, расказывая про разные места в городе. в итоге, моя заполненная бесполезной инфой башка затрещала, и я просто ткнула пальцем в название улицы на карте, и он показал мне, в каком направлении идти.

"спасибо большое, вы нам очень помогли!" - попыталась я отделаться от него вежливой заученной фразой, но не тут-то было: он уже рассказвал мне про какой-то средневековый паб, куда мы должны прийти, и он угостит нас пинтой настоящего английского пива, которого мы никогда не попробуем у нас в Америке!
"Вообще-то мы из России, вот путешествуем, открываем для себя красоты Туманного Альбиона," - поспешила разубедить его я. "Ах, шалунья-шалунья!" - дедок укоризненно погрозил меня пальцем. "Ты меня провела! У тебя американский акцент!" я извинилась и за свой акцент на всякий случай, готовясь к новой порции общения, но дедок уже резво семинил вдаль... испугался, может. хотя с пивом жалко - мы б зашли))

так или иначе, мы прошли еще улицу в заданном направлении, а потом снова раскорячились, не зная, куда идти. я побежала исследовать окрестности или искать новых местных аборигенов для распросов, но мне не повезло. я даже сумела найти указатель, гласивший "Flying Horse lane", а вот завестной Таунвол стрит не было нигде. я также заловила парочку престарелых геев, но они только улыбались мне и что-то лепетали, правда, я так и не поняла - они не знали, где улица, или просто не понимали, чего я от них хочу!

не солоно хлебавши я вернулась обратно, и советом трех нами было принято решение пойти и посмотреть на карту, которая висела через дорогу, рядом с какой-то церквухой и лавочкой, занятой парочкой местных дуврских синюков. сгрудившгись у карты, мы даже не заметили, что завалили чемоданами маленькую собачку, которая, жертва своего любопытства, подвалила к нам. лично я вообще осознала собачку, когда увидела, что к нам на встречу целеустремленно движется пропитая дама, отделившаяся от лавочки и своего спутника.

" Главное, чтобы не начала бить!" - почему-то промелькнуло в голове, но тетя оказалась очень общительной и полна желанием помочь: она быстро рассказала и показала нам, размахивая сигаретой, куда надо идти. даже, зажав сигарету зубами, чтобы не мешалась, нарисовала нам план, как дойти до big ugly grey building, рядом с которым мы и найдем нашу гостиницу.

и реально - до искомого места было всего пять минут пешком, просто нужно было знать, а какую сторону идти! мы быстро вселились, правда, как обычно, нам не додали предметов быта, и пришлось ходить и выпрашивать дополнительный пододеяльник и дополнительное полотенце. вообще, удивительно, почему в номер на троих с двумя кроватями постоянно не додают поплотенец. ну, я понимаю, что поспать можно и под одним одеялом... но какую степень близости предполагают у людей, чтобы давать им одно полотенце на двоих??? (это наболело! потому что и в Ньюпорте, Уэльс мне пришлось ходить и требовать недостачу!)

кстати, пододеяльником вышло тоже весело. видно, какая-то у меня анти-постельно-бельевая карма! возможно, кто-то еще помнит, как я два дня не могла добиться одеяла и подушки в хостеле в Берлине. в этот раз дополнительное одеяло нашлось в одном из ящиков, а вот с остальным был голяк. я вздохнула и пошла на ресепшен.
"простите пожалуйста за беспокойство, - начала очень вежливо я. - " но у нас комната на троих, и не хватает одного полотенца и одной простыни! можно мне, пожалуйста, простыню и полотенце!" - я расстроенно улыбнулась, как бы показывая, как мне тоскливо и неприлично спать под одним узким одеялом с другой женщиной.

"простыня?"- ресепшен-леди как-то странно посмотрела на меня, и ее левая бровь безко взлетела к линии волос. - "что вы имеете в виду под "простыня?".

я немедленно вспомнила о разнице между длинными и короткими гласными, и что слова "sheet" (простыня) и "shit" (говно) отличаются только длиной звука "и"... "ээээээ... - проблеяла я. - я имела в виду sheeeeeeeeeeeeet," - для достижениы необходимого эффекта я протянула этот звук так, как дети вытягивают изо рта жевачку.

"ааааааааааа!" - оживилась дама. - "вам нужна простыня! сейчас принесем! а полотенца возьмите сейчас, они, к сожалению, последние чистые на Земле у нас в гостинице!"
так мне удалось добыть нам необходимые блага, а дальше пошло, как по маслу! мы быстро выпросили пароль от вайфая (доступен в вестибюле - холодно и тоскливо, но самое, когда очень хочется), быстро сбегали осмотреть окрестности (город действительно оооочень маленький - всего 30 тысяч человек с пригородом) и решили назавтра встать пораньше, чтобы с самого утра отправится осматривать достопримечательности, которых в Дувре целые две - самый старый английский замок, построенный еще во времена Генриха II, и белые скалы.

правда, утром мы умудрились проспать, так что планы раннего выходаине увенчались успехом, но, закупившись едой и кофе, мы направились наверх, к замку, к которому шли какими-то козьими тропами, зато напрямик. когда мы выползли к воротам замка, внизу открывался невероятно пасторальтный вид, даже овечки так весело скакали по склонам холмов, что в сознание очередной раз закралось ощущение нереальности.

и оно не покидало весь день: и в замке, и после, когда мы какими-то кролиьчими тропам блуждали по лесу в поисках выхода к Белым скалам, и особенно тогда, когда мы их все таки нашли, пройдя по обочине какой-то трассы многие километры. это красота невероятная. просто неоприсуемая словами. простор, свобода и ощущение наполняющего душу восторга! (которое в моем случае часто сменялось наполняющим душу ужасом, когда , подходила близко к обрывам и могла видеть внизу море и летающих над тним чаек). но не смотря ни на что, это была потрясающая прогулка, и когда мы ползли обратно в гостиницу (прошагав не менее 15 км за 8 часов и мечтая только о том, чтобы сесть, снять обувь и закинуть в себя что-ниубудь съестное) мы ничуть не жалели, что полезли туда. я бы лично еще раз сходила!)

кстати, там много диких кроликов. я столько кроликов не видела никогда. причем, это явно кролики-философы, потому что они не столько скакали, сколько сидели неподвижно небольшими стайками и созерцали заход солнца. возможно наслаждались видом или просто медитировали, кто поймет их загадочную белохвостую душу...
(про Белые скалы я обязательно напишу отдельный пост с картинками, но не раньше, чем доберсь до дома, потому что добавлять в дайр фотографии с телефона и планшета - никакого интерн.ета, времени и терпения не хватает! really sorry, guys!)

в обшем, суммируя все впечатления и мысли, Дувр мне понравился! и он сам, и его запахи, ощущения и звуки. и то, что , купила там четывре разные книги, хотя клялась сама себе, что книги покупать не буду ни за что. очень здорово, что мы туда долбрались, это потрясающее место.

@темы: Britain, Досужий досуг, Путешествия, канализация, лубоффф

URL
   

Мальчишки не плачут!

главная