Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

про Лондон и неконтролируемое)

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
я категорически не успеваю с путевыми заметками, потому что сейчас мы уже едем из Дувра в Ньюпорт (через Лондон, ибо так дешевле), а я еще вообще ничего практически не написала. надеюсь все те несколько человек, которые это читают, простят некоторую кусочность повествования: sorry, guys, it just happens so...

итак, товарищи-террористы, сейчас я расскажу вам, каким тотальным неприличием мы занимались утром 23 июня в Лондоне. дело в том, что, отбросив стыдливость, мы впали в реальное и неприкрытое фанатство! (положа руку на сердце, стоит признать, что мы вообще редко из этого состояния выпадаем, но тут случилось предвиденное - мы в Англии, где засилие ВВС, и противостоять этому невозможно!)

поэтому, выписавшись из хостела (предварительно накрасившись, а то вдруг чо? ) и закинув тюки в камеру хранения на Victoria Coach Station (4 фунта за предмет багажа, если вдруг кому-то пригодится), мы сверились с картой и погнали на Бейкер Стрит к музею Шерлока Холмса, но в основном, в Холмсо-магазин! чтобы пыриться, трогать и гобулить всеми другими известными способами.

правда, на самом подлете, были подрезаны официальным магазином The Beatles, расположенным как раз перед искомым нами местом. мы с Олей застыли, потом сделали охотничью стойку и уже через секунду бежали через дорогу не утруждаясь поисками перехода. Лена бежала за нами, но больше за компанию и чтобы вытиратьтнам слюни, а также уберегать от покупки дорогих фанатско-вещей (это очень хорошо и полезно иметь с собой здравомыслящего не-фаната! всегда берите с собой не-фаната в места чрезмерного скопления дроче-энергии, что потом не рыдать безудержно над грудой блокнотиков, брелоков и набором отверток с любимым логотипом!)

это была полезная памятка фанату, а теперь будет лирика! однажды, когда мне было 14 лет, мне явился человек на пылающем пироге и заставил посмотреть по телеку документальный сериал "The Beatles. Antology", и после этого все стало, как в тумане: я начала скупать журналы со статьями об этой группе, переписываться с другими фанатами этой группы, брать в библиотеке книгу Хантера Дэвиса и читать ее по три раза в полгода. потом я передралась со вскми своими друзьями-рэпперами, начала учить английский, пошла на курсы, и вот она я - учитель английского языка, путешествую по Англии и стою перед магазином, продающим атрибутику моего первого фанатства. признаюсь, я чуть не померла! потому что там есть все, о чем я даже не могла мечтать в том далеком 1994, когда часами всматривалась в витрины газетных киосков. я хотела все, включая настоящий автограф Пола Маккартни за 1180 фунтов! в итоге, все таки получилось урезать свои желания до одного психоделического блокнота, одного классического магнита и одного пацифистского брелока от Йоко Оно. а Оля выбрала себе прекрасный плакат, который потом был утерян и волшебным образом обретен через два дня в автобусе National Express!

почти без сознания, или с отсутствием оного - трудно сказать, что за жидкость обычно замещает мозг в приступах фанатской захваченности - мы вывалились на улицу... чтобы сразу же ввалиться в магазин Шерлок Холмсов!

блин! в автобусах National Express, в отличие от автобусов Easybus, прекрасно работает кондиционер. настолько прекрасно, что я уже вся отморозилась, надела куртку, но нос все равно мерзнет, как и кончики пальцев, которые я высунула из рукавов, чтобы набирать этот текст. когда поедем из Лондона в Ньюпорт, надо будет вынуть толстовку из чемодана, а ее я предпочитаю не носить. решение взять с собой предмет одежды с надписью "Shut up, you lower IQ of the entire street" в страну, где все читают по-английски, было опрометчивым... очень опрометчивым, должна заметить...

итак, на чем я остановилась? ах, да! мы вошли в следующий фанатский магазин, и не вылезли оттуда, не перетрогав все сувениры, не перемерив все шапки (включая цилиндры и котелки), а я еще с блокнотом и с брелоком (и когда успела? иногда я просто себя не контролирую!)

если вы полагаете, что на этом мы остановились, вы жестоко ошибаетесь. мы вдохнули поглубже, подтянули спадающие штаны и побежали искать ту самую дверь, которая снимается в роли двери квартиры Шерлока в сериале ВВС. она находится по адресу 187 Gover Street, Gamden, London (станция метро Euston Square), но от Бейкер стрит до нее не больше получаса по прямой, так что мы решили сэкономить деньги на наших Oyster-cards... и случайно огромный и прекрасный сувенирный магазин - мечту фаната. мы бы, конечно, пробежали мимо, потому что до автобуса на Дувр нам оставалось всего два с половиной часа, но увидели Тардис в натуральный размер.. и я оттуда вышла, прижимая к груди набор значков с Капальди, далеками и кибермужиками. еще хотела купить большой плакат с далеком, но что-то меня удержало... возможно то, что в Кардиффе мы собираемся в музей Доктора Кто, и вдруг там будет еще более прекрасный далек?!

так или иначе бежали мы, бежали, мимо музея Мадам Тюссо (33 фунта за голый билет - не очень-то и хотелось!), мимо Regent's парка, пока, наконец, не добедали до искомого места. заметить его было нетрудно: во-первых, у нас был навигатор, а во-вторых, его отличала толпа японцев, которые облепили все стратегические точки. часть висела на заборе, часть липла к двери и часть все это фотографировала.

"Вот тут ходил Беня". - задумчиво сказала Лена, обращаясь, скорее, не к нам, а к Великому Космосу. " Почему мы все еще не облизываем асфальт?" ответа на этот вопрос у нас не было, поэтому, дабы удержаться о искушения, мы протиснулись мимо фанатствующих азиатов и зашли в Speedy's кафе, чтобы там поесть. это, кстати, то самое кафе, которое прекрасно тем, что именно в нем время от времени обедают Шерлок, Джон и даже Майкрофт... и тем, что именно там мы впервые и на настоящий момент единственный раз вкусно, очень вкусно. просто потрясающе вкусно поели! возможно, это даже был самый великолепный омлет в моей жизни... а я их пробовала немало! и в качестве рекомендации, дорогие читающие: обязательно и всенепремено пробуйте там яблочный пирог! он прекрасен, как... я даже не могу придумать сравнение, которое смогло бы полностью выразить весь восторг по этому поводу. так что, он прекрасен. и точка!

к сожалению, время уже поджимало, и пора было торопиться... но пройти мимо заветной двери, теперь уже свободной от японского посягательства... нет, сынок, это фантастика! поэтому да, мы совершили с ней акт множественного фотографирования в разных позах! и да, мне совсем не стыдно, потому что это настоящая любовь, а настоящая любовь - она высока и прекрасна, как белые скалы Дувра, о которых я расскажу в следующем посте!

@темы: Britain, I am SHERlocked, Досужий досуг, Классификация видов, Лиризм, Путешествия, вкусненькие мандаринцы, лубоффф

URL
Комментарии
2015-06-26 в 12:57 

crazyelf
А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
однажды, когда мне было 14 лет, мне явился человек на пылающем пироге и заставил посмотреть по телеку документальный сериал "The Beatles. Antology", и вот она я - учитель английского языка, путешествую по Англии и стою перед магазином, продающим атрибутику моего первого фанатства.
у меня нет даже подходящего эпитета. Это умопомрачительно прекрасно
"Вот тут ходил Беня". - задумчиво сказала Лена, обращаясь, скорее, не к нам, а к Великому Космосу. " Почему мы все еще не облизываем асфальт?"
вот на этом моменте я поняла, что никакой я не фанат:weep3:
твои заметки как всегда восхитительны, живописны и поднимают настроение :kiss:

2015-06-26 в 13:52 

Indrik_
существо белое и пушистое
Твои заметки прекрасны!! Вот сижу я в кабинете, работаю, и по-хорошему так вам жгуче завидую )

Музей Доктора... :inlove: :buh: *вмер*

2015-06-26 в 15:15 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
После битловского магазина я почему-то перестала воспринимать текст:inlove:

2015-06-26 в 20:35 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
канальи, вы магапрекрасны!! жгите дальше!!!:vict:
чтоб вам в метро встретить какого-нить актера!!

2015-06-26 в 20:56 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Заразительно рассказываешь)))

2015-06-27 в 10:08 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
crazyelf, почему же не фанат?)
Спасибо, я пытаюсь... Но почему-то редко есть на них время))

URL
2015-06-27 в 10:09 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Indrik_, не надо нам завидовать, надо собираться и ехать))
Но я рада, что ты меня читаешь)

URL
2015-06-27 в 10:10 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
cavallo_bk, после Битловского магазинатя перестала понимать реальность) так что прекрасно тебя понимаю))

URL
2015-06-27 в 10:11 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Midori Nozomino, спасибо! Но мы пока в Уэльсе, но ни одного Капальди или Моффата ещё не встретили((

URL
2015-06-27 в 10:12 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Шаманка Ингрид, рада, что интересно))

URL
2015-06-27 в 12:41 

crazyelf
А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
<шелена>, почему же не фанат?)
ну я не так "трепетно" отношусь к своим звездам, чтобы ценить места, где они ходили:-D

2015-06-27 в 19:02 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
crazyelf, со всеми эжто в первый раз когда-нибудь случается))

URL
2015-06-27 в 20:09 

crazyelf
А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
<шелена>, точно? Тогда буду ждать, когда ж и меня торнет уже наконец:-D

   

Мальчишки не плачут!

главная