22:29 

Лондон-кусок)

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
мы вселились! этому предшествовала череда событий, не столько роковых, сколько идиотичных.

сперва выяснилось, что мы не заполнили миграционную карту на борту самолета, как все нормальные люди. потому что, в отличие от нормальных людей, мы просто не знали, что ее надо заполнять. правда, узнали об этом, отстояв в очереди на паспортный контроль почти полчаса, а потом еще пятнадцать минут заполняли эти бумажки, посылая всех в неприличные места и друг друга за испорченными экземплярами. но в итоге, эти карточки нам покорились и мы предстали пред очи иммиграционного офицера, который вежливо спросил о цели нашего визита в Соединенное Королевство. я, предусмотрительно сняв с паспорта обложку в виде Тардис и спрятав толстовку с цитатой из Шерлока, сказала, что мы - простые туристы, которые собираются любоваться красотами этой замечательной страны и открывать для себя ее культурные ценности. а не знаете ли вы, какие возможно места вы планируете посетить? - вежливо поинтересовался наш таможенник. нет, блин, ваще не в курсе, особенно учитывая, что описание подробного маршрута необходимо для подачи документов на визу.

тем не менее, офицер оказался очень мил и приветлив, быстро проштамповал наши визы и отправил нас наружу, вперед к неизведанному. к сожалению, между нам и неизведанным стояло нечто непреодолимое, мешавшее свершением и застилающее глаза - ГОЛОД!!! так что на сэндвичи (бутеры, Карл!) и кофе мы потратили еще полчаса, а когда вышли наружу из северного терминала Гэтвика, осознали, что не знаем, куда идти, потому что бесплатиный интернет в аэропорту? нет, не слышали. пришлось идти в турист информейшн. ну, я сходила, и мы не пожалели!))

во-первых, там был очень любезный мужчина, который был не только любезен, но также голубоглаз и улыбчив (что, в принципе, не удивительно, я бы на нас троих вообще уржалась бы), который продал нам oyster-cards (25 фунтов каждая, зато в прекрасной обложке), дал карты Лондона и направил к не менее прекрасному юноше, чтобы тот продал нам билеты на Easybus (по 10 фунтов каждый, в отличие от National Express за пять, но не удобным для нас маршутом, до закрытой в те выходные ветки метро. мы тогда еще не разбирались в реалиях и расстояниях, поэтому обоадовались, сделали дружный книксен, подхватили чемоданы и побежали искать стоянку необходимых нам автобусов.

что я вам скажу... автобус для Easybus -это звучит гордо. я бы даже сказала, преувеличенно. хотя... как мы помним, одна маленькая, но гордая птичка... такая же, примерно, как вышеупомянутое транспортное средство, потому что на самом деле, это обычная маршрутка в оранжевых цветах изиджета, даже с водителем-индусом и не открывающимися окнами. водитель радушно схватил нас и наши чемоданы и засунул в этот самый бас, хотя мы хотели протестовать, что вобще это не наше время, а наше -только через час (по крайней мере, именно так сказал мальчик из кассы). но водила отказывался слушать мои возражения на чистом английском и на живописных жестах, поэтому мы в итоге оказались внутри, пристегнутые к сидениям и готовые ехать два с половиной часа до Лондона (как говорят путеводлители)

что сказать - путеводители говорят неправду. или, возможно, не всю правду. потому что, загруженные, пристегнутые и задыхающиеся - создавалось некоторое впечатление о прродолжении полета в изиджете, с той только разницей, что мы неслись по встречной (так состоялось наше первое знакомство с левосторонним движением) - мы прибыли в Лондон через час, когда Лена уже была, по ее словам, готова расковыривать фюзеляж.

так или иначе, десантировались мы на волю и дождь на станции Earl's Court, подключили навигатор... а потом пошли и заблудились в метро! да здравствует Московское метро - самое логичное метро в мире!!! (всеиностранцы, не читающие кириллицу кинули в меня грязью.а я что? я все равно считаю Moscow underground - самым великолепным из тех, что видела. прости, Петербург, ничего личнлго). правда, через несколько станцией включились приобретенные в прошлом году в Италии навыки спортивного ориентирования, и мы быстро нашли свою станцию, свою улицу и даже свой В&В хостел, превращенный в таковой из обычного дома предприимчивыми индусами. в нем не оказалось ни вайфая, ни европейских розеток,что автоматически лишило нас шансов зарядить телефоны и планшеты, а также подключиться к всемирной помойке. но мы почему-то даже не впали в отчаяние с заламыванием рук и причитаниями. может, просто уже сильно устали, или сказывалосьто, что мы были в Англии, и осталольное было неважно!

так или иначе, мы быстренько пробежались по району (Hummersmith and Fulham) купили пару йогуртов и воды, а Олина мама нашла нам инфу, как обойти эти дурацкие английские розетки без переходников. "жизнь налаживается!", - решили мы хором, закинулись хлебцами на сон грядущий и завалились почивать на пружинистые, но застеленные чистым бельем кровати. о чудо! в этот раз нам достались три отдельные, и это тоже вселяло оптимизм.

@темы: Britain, Девичье, Досужий досуг, Классификация видов, Путешествия, канализация

URL
Комментарии
2015-06-24 в 00:16 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
отлично! приключения начинались))) что же будет с нашими путешественниками дальше XDDD
удачи вам в ловле вайфая:vict:

2015-06-24 в 13:51 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Midori Nozomino, он уже частично у нас есть))

URL
2015-06-24 в 23:19 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
<шелена>, это хорошо))

   

Мальчишки не плачут!

главная