14:53 

путешествие - начало!

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
итак, дорогие девочки и мальчики, я пишу пост с борта Easyjet, и это означает а) что мы летим в Великобританию б) мне не дают спать.

честно говоря, поспать я бы совсем не отказалась, потому что вчерашний вечер и вся последующую ночь у меня прошла в такой беготне по потолку, которой уже давно не было. видимо, накрыло, потому что все такие не каждый день тебе дают британскую визу. я бы сказала, первый раз! в общем, я бы поспала, но стюардессы с очень английским произношением (которое я начинаю полностью понимать только через пять минут активного прислушивания) развили рядом такую бурную деятельность, так что пришлось взять капуччино и приступить к путевым заметкам... кстати, мне дали сдачу настоящими английскими монетами, и 50 пенсов прямо как на картинках, которые я так часто видела в учебниках - шестиугольные, с изображением королевы. еле подавила в себе желание запищать от счастья, хотя и так пару минут изображала из себя мартышку и копейки: рассматривала их, крутила, взвешивала на ладони. ну, мне можно, у меня это впервые!

так что теперь у меня есть кофе (сразу с сахаром, к сожалению) и еще как минимум два часа, чтобы написать какую-нибудь ерунду. хочу предупредить сразу - данный пост не несет никакой полезной страноведческой информации и пишется от безделья и очень осторожно, чтобы не задевать локтем соседа. кстати, мои непосредственные соседи - два бородатых мужика - прекрасны. они впали в анабиоз еще до взлета, и только один из них время от времени восстанавливает свой жизненный цикл, чтобы переключить трек в плейре.

к сожалению, с остальными соседями не так повезло. так как мы с Леной и Олей регистрировались отдельно, судьба и генератор свободных чисел раскидал наши места в хвостовой части самолета так, что даже переглядываться я могу только с Олей и то вывернув голову на 180 градусов. это не очень удобно, и будь у меня глаза, как у геккона, все было намного проще. но природа наделила меня обычными человеческими глазами, поэтому смотреть я могу в основном вперед, где расположилась группа из дюжины итальянцев.

за ними очень очень интересно наблюдать, но если бы видео передавали без аудио, было бы намного приятнее. особенно большие звуковые вибрации испускает юноша, который сидит от меня по диагонали. и так как он постоянно что-то втирает своей девушке, расположившейся передо мной, я вынуждена наслаждаться всей гаммой эмоций на его лице. лицо, замечу, очень примечательное. не смотря на то, что сам его обладатель весьма и весьма жизнерадостен, выражение, которое он на нем (лице):носит, можно часто увидеть у рашен бабок в маршрутках поутру: такие же брезгливо поджатые губы, такая же вздернутая в возмущении бровь и такая же категоричность в интонациях. правда, время от времени из непрекращающегося потока его речи я неосознанно вычленяю слова вроде "Гарри Поттер" и "водка", из чего можно сделать вывод, что он обсуждает что-то веселое.

позади меня сидит некий англичанин, которого я теперь не вижу, но имела удовольствие наблюдать во время рассаживания на места: прекрасный волосенок в растянутых бежевых трениках штанишках и черном пальто, который сперва чуть не уронил на меня чемодан, а потом сам чуть не уронился, пока пытался запихнуть его на полку. этот вьюглш имеет очень примечательный английский акцент, который лично у меня вызывает ассоциацию с лениво растягиваемыми соплями, но, тем не менее, чарует своей аутентичностью. такой не выучишь, с ним можно только родиться. когда счастливый обладатель бузил этим произношением со стюардессой, мне даже пришлось отложить письмо, чтобы повнимательнее вслушаться в его звучание. в общем, летим мы весело, и если бы не полтора часа сна в предшествующую ночь, я могла бы даже наслаждаться окружающей действительностью.

что бы еще написать? англичане позади перешли на полутона, зато итальянцы активировались, и одна девушка даже тянется прямо рядом со мной в проходе. или, может, это йога, я не специалист. тем не менее, заснуть шансов нет, так что я закинулась кубиком шоколадки и продолжаю.

мы путешествуем втроем. точнее, впятером: наша привычная компания из Оли и двух Лен дополнилась невозмутимым бобром Сеней (внимательные читатели, если они есть, помнят его по прошлогодним путевым заметкам) и рыже-безумной коровой Досей, которая очень удивленно и задумчиво взирает на мир и на меня из сетки, куда я ее поместила во избежание падения с откидного столика. еще вчера мы были отдельными людьми и игрушками, каждый в своем отдельном доме и отдельном мире, а сейчас мы -:команда бесстрашных первооткрывателей, разделенных, но единых в своей цели, направляющихся на Туманный Альбион... блин, что за вещества команда нашего борта Easyjet добавляет в кофе???

кстати, Easyjet, как и многие лоукостеры, довольно непритязателен, но такого маршруточного принципа мы еще не встречали никогда: пока ты стоишь в очереди на посадку, они выгружают прилетевших пассаждиров из самолета, сразу же загоняют туда следующую партию, параллельно дозаправляя самолет, закрывают двери и почти сразу же стартуют снова. практически непрерывный круговорот изиджетов в природе!

оооо, это невероятно! итальянцы умолкли! значит, у меня есть шанс расслабиться и подремать. надеюсь, у нас в хостеле есть вайфай, чтобы я могла поделиться этим бессмысленным постом с узким кругом моих дорогих ПЧ. и еще сильнее надеюсь, что мы сможем найти свой хостел в сознательном состоянии, а не в таком, как было прошлый год в Риме!))

зы. вайфая в хостеле н.е оказалось, поэтому пользуюсь услугами Старбакс - слава Богу, хоть где-то в эжтом городе он бесплатный!)

@темы: Britain, Девичье, Досужий досуг, Путешествия, канализация, пляски ебанашек

URL
Комментарии
2015-06-22 в 14:58 

Indrik_
существо белое и пушистое
Удачного путешествия!
А путевые заметки - шикарны и бесподобны )

2015-06-22 в 15:11 

crazyelf
А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
:vict: Поздравляю! Удачи в поездке и массы позитивных впечатлений!

2015-06-22 в 15:19 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
crazyelf, спасибо)

URL
2015-06-22 в 16:34 

Какое счастье -быть мамой
Хорошего путешествиЯ и множества позитивных эмоций
Стюардесы с хорошим произношением, это реально хорошее произношение или?
Вам везет, в Германии днем с огнем не сыщещь вай фай, даже в аэропорту полчаса бесплатно и усе

2015-06-22 в 21:58 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
<шелена>, с прилетом)) удачи вам:vict:
будем ждать новых путевых заметок))

2015-06-23 в 22:16 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
crazyelf, спасибо)

URL
2015-06-23 в 22:17 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Indrik_, спасибо на оба))

URL
2015-06-23 в 22:19 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
mama Wredenki, произношение))
Да мы просто заждрались Россией - у нас много где можно наловить вайфай)

URL
2015-06-23 в 22:23 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Midori Nozomino, сегодня будет ещё кусок)

URL
2015-06-23 в 22:24 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Midori Nozomino, сегодня будет ещё кусок)

URL
     

Мальчишки не плачут!

главная