22:47 

Ярославль - день 2

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
В субботу был обычный туристический день, и что приятно, погода пошла нам на уступку, так что почти целый день было тепло и солнечно.
По дороге с вокзала мы заглянули в Терешкарий культурно-просветительский центр им. Терешковой, в который мы не смогли пойти, потому что вход с Антоном был воспрещён (Антон - это прекрасный и позитивный Сонин самокат,не подумайте чего!), поэтому мы пошли есть и исследовать Кремль.

Кремль в Ярославле очень интересный, а за 200 рублей можно подняться на звонницу собора, откуда открывается интересный вид на реку и на город, где то тут,то там обязательно отливают золотом купола церквей. За 50 рублей можно там же на территории Кремля посмотреть на медведя Машу - живой символ Ярославля. Но мы пожалели денег и посмотрели на Машу бесплатно со ступенек соседнего здания.

Селфи со звонницы!


Ярославль - вообще символичен. В центре города стоит памятник Ярославу Мудрому, который всем знаком по тысячерублевой купюре. Отсюда толпы туристов, которые пытаются фотогрпафироваться на его фоне, размахивая, сжимая или проделывая прочие разнообразные манипуляции с заветной зеленоватой банкнотой. Кстати, к самому памятнику пройти невозможно - он стоит в самом центре города и круговой развязки, так что желающие получить "сфотай, как будто я на тысячерублевке" вынуждены гроздьями висеть на ограждениях. Мы решили не примыкать к страждущим, вследствие чего фотки на фоне Ярослава у нас не случилось!

А потом случилось радужное: Лена, в которую встроен хуификатор, вызывающий катаклизмы, задумчиво произнесла: "Ярославль-хуяславль", после чего практически немедленно разверзлись небеса, и на нас хлынул ливень. Лена и Аня подхватили зонты, Ксюша - Антона и мороженое и мы побежали в поисках убежища. И оно быстро нашлось - гарнизонный храм Архангела Михаила (если я не ошибаюсь). Мы ломанулись на ступеньки под крышу, и даже Лена, одетая в узкую юбку продемонстрировала чудеса сноровки, перепрыгивая через цепочку, которой был перекрыт проход. А Ксюша не могла бросить Антона, и поэтому не пошла, остановленная тонкой, но тем не менее преградой. Тем прекраснее было зрелище, когда пара старичков (тетушка и дядюшка) уверенно подошли, отцепили цепочку от крючка, и уверено взошли по ступенькам.а нам осталось только прищелкнуть обратно челюсти и ржать так, чтобы не совсем уж неприлично!
Кстати, внутри самого храма находится икона Фёдора Фёдоровича Ушакова. Да и внутри очень уютно, тепло и светло - именно так, как и должно быть в церкви. Хорошо!

А вот в церкви Успения Богородицы было не так. зато там находилась десница Георгия Победоносца, приложиться к которой можно было, проследовав по указателям со стрелками. Мы тоже проследовали по ним, но к очереди не присоединились, просто постояли, посмотрели на прихожан, и пошли к танцующим фонтанам... где нас снова поджидало последствие Лениной хуимагии - дождь.

Кстати, больше всего мне понравился Церковь Ильи Пророка, которую мы посетили на следующий день. Он - живой и очень настоящий, не смотря на то, что сейчас он также является музеем. А самым интересным является то, что стены и своды покрыты старинной росписью. Очень много разнообразных сюжетов и персонажей. Пока я стояла и рассматривала их, очень живо вспомнился тот день, когда я так же застыла на месте и, задрав голову, рассматривала роспись в Секстинской Капелле. Когда тебя вдруг отхватывает внезапное ощущение непостижимого величия. Хотя, конечно, качество не сравнимо. А вот ощущение - очень даже.

Вот так эта церковь выглядит вечером. И на её фоне можно разглядеть меня и Антона))


Именно это и стало финальной точкой нашей субботней прогулки, после который мы направились поесть чего-нибудь. А потом - домой, где нас ждали Бакарди с Колой и Бум, в который мы играли до потери пульса трех часов ночи! Героями вечера стали Максим Горький, Баба Яга и Модильяни. Но это - совсем другая история!

@темы: Досужий досуг, Классификация видов, Путешествия, канализация, слюни по ветру

URL
Комментарии
2015-05-04 в 23:12 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Я Фея-хуея!

2015-05-04 в 23:26 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, и у тебя настоящая хуевая магия!

URL
2015-05-04 в 23:34 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Хотя, конечно, качество не сравнимо
Совершенно разное время и канон. нельзя сравнивать в принципе и та и другая росписи шедевры своего времени.

2015-05-04 в 23:37 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Ольга Олеговна, вот поэтому я так и написала.
но сравнивать по ощущениям, которые они вызывают - вполне возможно.

URL
2015-05-05 в 00:50 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
фея:lol: я бы с такой феей если только летом в жару.
вот мне вчера хватило пробежки по дождем по ВДНХ и это при том, что я уже болею. добавила еще так, что мама не горюй(((

2015-05-05 в 08:07 

«Бум, в который мы играли до потери пульса трех часов ночи»
Кто до трёх, а кто и до полпятого.

«Героями вечера стали Максим Горький, Баба Яга и Модильяни»
А ещё Джованни Ожогини :jump:

2015-05-05 в 10:10 

Лля
Я болею за японцев!
Anna Kin, Я Фея-хуея!
:lol::lol::lol: Скорее хуефея. Судя по результату магии-хуягии. :lol:

2015-05-05 в 23:53 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Midori Nozomino, я бы с такой феей если только летом в жару.
ты с этой феей по Питеру год назад гуляла под ливнем))
но я тебе уже про это сегодня говорила)

URL
2015-05-05 в 23:55 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
baboushka_yaga, Кто до трёх, а кто и до полпятого.
в Бум мы играли до половины четвертого)) а вы потом еще догонялись Стикерами))
но Стекеры же - не Бум!))

А ещё Джованни Ожогини
Он не был героем игры, но да, он стал не столько героем вечера, а даже героем поездки, и что-то мне подсказывает, что его популярность только растет и крепнет))

URL
2015-05-06 в 16:54 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Лля, Скорее хуефея. Можно и так сказать:alles::alles::alles:

   

Мальчишки не плачут!

главная