13:58 

Волгоград: Город

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
О, Боже, какой официант!
Я хочу от тебя запеченную тыкву с мёдом!
(с) мы в гипно-поэтической ночи


Что я могу сказать о Волгограде? Да почти ничего, потому что все три дня мы курсировали по простому, незамысловатому, но прекрасному маршруту: Отель «Южный» - Аллея Героев – набережная – Волгоградский музыкальный театр, и несколько раз вокзал. Была еще поездка к стопам Родины Матери, но она была единична и эпична, о чем – ниже. Еще было несколько торговых центров, которые мы пробегали… но всему свое время!

(фото на фоне театра для привлечения внимания)


Отель «Южный», в общем, не был для нас ничем примечателен, кроме того что мы на него ориентировались. Бодро выскакивали из маршруток, стоило завидеть его красные огни. Или просто видели издали, когда возвращались из рейдов за ужином. Возможно, он и прекрасен… но самое прекрасное в Волгограде – цены!

Маршрутка – 12 рублей!!! 12!!! Я уже писала, что хочу жить в Волгограде? Не важно, после маршруток я хочу этого еще больше! 12 рублей!!! АААААААААААААА!!!

Ладно, оставим маршрутки, мысли о которых все еще наполняют меня тоской и ностальгией, и перенесемся на Аллею Героев, где мы коротали не заполненные театром и бытом часы. Что же мы там делали, возможно, удивитесь вы? Аллея такая короткая, а часов так много. Ответ прост и прозаичен: мы там ели! И место нашего ежедневного трапезного паломничества – «Парк-кафе», которое прекрасно, как чашка глинтвейна в морозный день. Возможно, даже прекраснее!

Во-первых, там все очень вкусно. Все! Очень! Вкусно! Во-вторых, там все сравнительно дешево! В-третьих, там очень и очень уютно! И в-четвертых, во второй день нас обслуживал такой официант, что, если бы не спешили на «Здрасте… я ваша тётя!», мы бы там остались и на ужин!

В каком-то из прошлых постов я писала, что мои коллеги-путешественницы пугали меня рассказами о страшных волгоградских мужиках, из которых выходило, что типичный волгоградец – это лысая хурма на ножках. Эдакий Дэвид Стэтхэм, только не крутой, а низенький и с красивой женщиной под ручку. Признаюсь, я волновалась.

К счастью, зря! То ли за почти десять лет волгоградские представители сильного пола эволюционировали, то ли летом они мигрируют в холодные страны… или просто зимой отращивают волосы, чтобы уши не мерзли. Но факт остается фактом – волгоградцы-то «ОГОГО»! А уж если брать вышеупомянутого официанта, это еще «ЫЫЫЫЫЫЫ!» и «AAХ-АААААХХХ!» Он так приносил нам еду, он так ее уносил, так интересовался, нужно ли нам еще что-то, и так принес счет, что мы могли бы оставить многое в качестве чаевых... как хорошо, что у нас его не было!

Второй кафешкой, которая нас порадовала, была Шоколадница… потрясла она нас ценами, а также милым персоналом, который очень спокойно относился к тому, что мы, мало того, что сидели там два часа перед поездом, да и были не сильно всебяемые после «За двумя зайцами»!

(пикспруфы того, насколько мы были невсебяемы)




Ну да ладно, хватит об утолении низменных инстинктов. Ведь мы приехали в Волгоград за культурой! Поэтому, когда Володя Колявкин предложил отвезти нас утром пятого на Мамаев курган, я была в первых рядах желающих. Ряды наши на самом деле были не многочисленны, я, Оля и Лена. К тому же последняя покинула нас, предпочтя утренник с Дедом Морозом, которого она еще не видела, Матери, которую уже видела. Но зато мы с Олей радостно погрузились в машину и поехали вперед к достопримечательностям, болтая с Володей по дороге и временно отключившись от действительности.

А когда вышли из машины, создалось ощущение, что мы уже где-то в другом измерении. Потому что, если ранее погода радовала нас лужами и прелестным новогодним дождем, то сейчас вовсю валил снег, залепляя глаза, попадая в рот и за шиворот.

- А где же Родина-Мать? – растерянно спросила я, озираясь по сторонам в поисках монументальной фигуры, которую, как я резонно полагала, нельзя пропустить или не заметить.
- А вон она! – Колявкин махнул рукой наверх. Я проследила взглядом за этим жестом, но ничего не увидела, кроме молочно-белого марева в небе. – Пошли что ли?

И мы начали восхождение. Обдуваемые ветром, облепляемые снегом, окруженные полным сюром, поднимались мы к подножью статуи Родины-Матери. Вокруг медленно копошились фигуры местных дворников в оранжевых жилетах, превышавшие своим количеством посетителей вдвое. Несколько собак пробегали то тут, то там, еще одна пыталась методично угнездиться в кусте, а мы все шли и шли.

Ближе к подножью мы все же ее увидели, я даже сумела рассмотреть большой палец правой ноги. А меч скрывался где-то в затуманенном сознании небе, недоступный созерцанию невооруженным глазом.



- От подножья Родины-Матери можно увидеть панораму всего Волгограда, - сказал Володя с интонациями профессионального гида. Мы обернулись. Да, вид открывался. Но не тот. А тот, который должен был, нам не открывался.



Мы вздохнули и приступили к спуску. Что я вам скажу, идти вниз по узким обледенелым ступеням – это не удовольствие даже, а какой-то экстремальный вид спорта, по случайности не занесенный в официальные реестры. После третьей попытки упасть, меня подхватили с двух сторон под руки, и дальше мы уже двигались в позе балета маленьких лебедей, разве что с меньшей грацией, зато в ногу. Параллельно мне рассказывали о национальных особенностях спуска на чугунной ванне на примере Ёлок и Ёлок-2, которые я не смотрела, поэтому энтузиазма у нас не убавилось, даже наоборот, и мы поехали к музею-панораме.



Погода была ужасная, мы были прекрасны. Я уже промокла на одну ногу и передвигалась мелкой поступью Некто в Черном. Но это не помешало нам пройтись вокруг, посмотреть на танки и самолеты. А вот залезть на паровозик нам помешал возраст. Или чувство неловкости. Или активная многочисленная семья, которая всеми своими силами пыталась снять с локомотива ребенка, упорно цеплявшегося за поручни и не желавшего слезать ни за что, ни за угрозы, ни за пряники. Поэтому мы никуда не полезли, а просто чинно прошествовали вокруг в компании друг друга и скороговорки про Константинополь (которую я уже не помню, но тогда, казалось, выучила навсегда), а потом поехали в театр, потому что у Колявкина была репетиция и утренник… а у нас просто не было дома. Так что, выражения «театр – мой дом» для нас в тот день было не таким уж метафизическим.

Это, наверно, была наша последняя крупная вылазка по городу, если не считать любимого Парк-кафе, и торгового центра, где мы сперва истерично бегали, потом истерично ели и параллельно истерично красились, опаздывая на спектакль. И даже истерично покупали цветы, которые потом истерично же прятали. То есть весь день прошел под знаком истерики, но это уже совсем другая театральная история!

@темы: пляски ебанашек, канализация, вкусненькие мандаринцы, Путешествия, Классификация видов, Досужий досуг, Девичье, Волгоград

URL
Комментарии
2015-01-16 в 14:13 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Гыыы, не, я бы за того официанта не стала драться)) Хотя он прекрасен, даже очень распрекрасен!

2015-01-16 в 14:22 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, не, я бы за того официанта не стала драться))
если уж на то пошло, мы бы никто не стал драться, потому что нас ждал театр))

URL
2015-01-16 в 15:57 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
У нас были другие кондидаты на подраться...
про истеричные цветы еще рассказать надо подробнее

2015-01-16 в 21:08 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Ольга Олеговна, про истеричные цветы будет рассказано в разделе, к которому они принадлежат - театр. это я просто как бы завлекала читателя которого нет

URL
2015-01-16 в 21:09 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Ольга Олеговна, У нас были другие кондидаты на подраться...
и кто же это?)

URL
2015-01-16 в 21:22 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
О-о-о-о!! Фотки зимнего Ветрограда! *_*
Ещё из жрален-едален советую заглянуть в кулинарию "Волгоград" (под большую арку налево, если встать спиной к набережной и лицом к вечному огню на Аллее Героев, но там не столько посидеть, сколько с собой набрать. Очень приличные котлеты по киевски и подобные вещи), если когда-нибудь будете там пробегать))) а вообще, город клёвый, но летом там лучше))

2015-01-16 в 21:44 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Gatto Orsino, Фотки зимнего Ветрограда! *_*
да, их есть у нас))
а вообще, город клёвый, но летом там лучше))
мы знаем... но что поделать, когда туда несет зимой)

Ещё из жрален-едален советую заглянуть в кулинарию "Волгоград" (под большую арку налево, если встать спиной к набережной и лицом к вечному огню на Аллее Героев, но там не столько посидеть, сколько с собой набрать. Очень приличные котлеты по киевски и подобные вещи), если когда-нибудь будете там пробегать)))
оооо, спасибо, учтем!))

URL
   

Мальчишки не плачут!

главная