Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

о детях и взрослых

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
сегодня у меня было два занятия с Крисом. (Крис - австралиец, два ноль шесть метров роста, много веса и столько же незамутненности) пикпруф прилагается.

первое занятие - с подростками (14-15 лет), второе - со взрослыми.
ну, что я могу сказать... реакция подростков и взрослых настолько кардинально отличается, что каждый раз, наблюдая ее, не могу не удивляться. первые, если даже чего-то не понимают, спрашивают у меня, задают вопросы Крису, тянут руки, горят глазами. даже самые лентяи...
а взрослые. блин, у них на лице сразу проступает почти не сходящая маска самокопания. читается, как на раскрытой книге: "Я ничего не знаю! Я не понял/а и половины. Что я вообще тут делаю?? Как я спрошу? Вдруг я спрошу неправильно? Вдруг я спрошу, а он не поймет?" и тд и тп.
и это не очень привлекательное зрелище.
а сегодня до меня, наконец, дошло, что это прекрасная иллюстрация того, чем взрослый отличается от ребенка. взрослый запуган. он боится ошибок. боится показаться не-умным, не-квалифицированным, не-состоявшимся. до того боится, что даже готов бросить все и сбежать, лишь бы не чувствовать себя идиотом.
как у меня бывает на танцах. проще сказать, я не могу, чем корячится и выглядеть убого.

очень надеюсь, что мои милые дамы и один джентльмен найдут в себе силы не разбежаться, а продолжить грызть со мной вместе новые знания. а то станет совсем грустно и тяжко.

@темы: Взрослые, Классификация видов, работа работа и ещё раз она же

URL
Комментарии
2014-10-14 в 12:47 

Amanitta
"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
<шелена>, Вот ты правильно написала, про различие реакции взрослы и детей. Потому что так оно и есть, я бы тоже растерялась...
но потом как смогла бы так и спросила - это же занятие, ты пришел для того чтобы научиться, и ненужно стесняться.(хотя выглядеть идиотом конечно никому не хочется)

2014-10-16 в 09:55 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Amanitta, но потом как смогла бы так и спросила - это же занятие, ты пришел для того чтобы научиться, и ненужно стесняться.(хотя выглядеть идиотом конечно никому не хочется)
вот я им так же и говорю. посмотрим, что сегодня скажут мнепосле осмысления

URL
   

Мальчишки не плачут!

главная