00:49 

про питание)

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
мне кажется, что я слишком много работаю и, что самое внезапное, настолько упарываюсь своей работой, что самой внезапно...
сегодня, к примеру, со взрослыми готовили. вообще, я ничего такого не собиралась изначально, и вообще ко всяким таким перформансам отношусь настороженно. да и очень трудно готовить что-то в условиях, мало для этого пригодных. из инструментария есть один нож, пара тарелок и микроволновка в преподской. вот, в общем-то и все.
поэтому вчера убила полтора часа на поиски в интернетах какого-нить простенького рецепта капкейка для микроволновки. такого, чтобы там не требовались разные там chocolate chips или много яиц. совсем не улыбалось отравить слушателей подпротухшими за день яйцами. в итоге ничего не нашла, зато передержала хну на волосах и получила как раз тот самый нужный оттенок, которого трудно добиться, когда пытается высчитать время при помощи логики и опыта. профит!

в общем, в конце-концов решила остановиться на безголовом варианте имбирном чае, фруктовом салате и горячих бутерах. обнаружив себя с утра в магазине, тратящей останки денег с кредитки, осознала, что все плохо. но меня было уже не остановить!
потом, правда, еще полдня очковала, что мои тетушки могут послать меня в жопу - типа мы после рабочего дня, нам еще дома готовить, а тут еще и ты заставляешь... бегала по преподской и орала, пока Крис не успокоил своей прекрасной австралийской логикой: "Лена, ну что ты волнуешься? Они к восьми уже проголодаются. а тут ты еду предлагаешь."

это было реально смешно. мы долго канифолились с лексикой, потом со сложным аудио, потом они еще сами писали рецепты для выбранной мной блюд (по указанным ингредиентам). потом мы обсудили эти рецепты, пришли к мнению, что они очень простые. в итоге, спрашиваю: "леди, а вы могли бы приготовить все это прямо сейчас?" они: "да, конечно!" я радостно: "ну тогда вон мыло, идите мыть руки!" они на меня смотрят и сидят. я опять: "вон мыло, пойдемте мыть руки!" одна робко спрашивает: "а зачем?" все настороженно притихли, явно подозревая, что я или сошла с ума, или они просто не понимают какого-то идиоматического выражения, включающего в себя слова "мыло" "руки" и "мыть".
отвечаю: "ну, вы же не собираетесь готовить грязными руками?" и вижу, как глаза у тетушек наползают на лоб, пытаясь задвинуть линию волос на макушку. "ВЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО?!" "конечно," - отвечаю я. "разве можно шутить на такую тему, как еда в 8 часов вечера?"

и тут они как побежали. мыть руки, фрукты, овощи, кружки. причем та новая тетенька, от которой я больше всего ожидала громкого и презрительного "ФИ", взяла на себя руководство салатом, я аж чуть не прослезилась!
в итоге, у нас был пир. меня тоже накормили, что очень ценно, когда ты моталась весь день и не успела съесть свою дежурную гречку. если понимаете, о чем я.
причем, даже моя красава-блондинка, которая всегда отказывается от конфет и печенек, потому что у нее диета и она "толстая", захавала бутер с белым хлебом, помидором и сыром!
а какой прекрасный коричный аромат стоял в аудитории. заходишь из коридора, и прямо выходить не хочется!

в общем, все очень круто прошло. и им понравилось, и мне.
это я сейчас хвалилась да!
так редко получается похвалиться работой, что такое дело пропускать нельзя!

@темы: работа работа и ещё раз она же, вкусненькие мандаринцы, С ума сбеситься, Креатиффф, Классификация видов

URL
Комментарии
2014-10-03 в 00:53 

Indrik_
существо белое и пушистое
Круто как получилось!
Поздравляю! )

2014-10-03 в 00:54 

Amanitta
"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
<шелена>, Классно как у тебя там)))) и покормили даже!!!!!
Говорю же тебе к нему с пирогами)))) в кондитерскую)))
читать дальше

2014-10-03 в 01:08 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Indrik_, спасибо!!! надеюсь, оно того стоило!)

Amanitta, Классно как у тебя там)))) и покормили даже!!!!!
это я очень ценю)
Говорю же тебе к нему с пирогами)))) в кондитерскую)))
ненененееееееееееееее!!! только не на ночь! во всех смыслах!

URL
2014-10-03 в 01:11 

Amanitta
"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
<шелена>, тк можно и потом и не на ночь)))

2014-10-03 в 01:11 

Indrik_
существо белое и пушистое
<шелена>,
Стопудово - стоило! И запомнили лучше... а то еще и повторить как-нибудь предложат )

2014-10-03 в 01:21 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Amanitta, да, лучше - больше))

Indrik_, ну, полезные приготовительные глаголы точно запомнят)

URL
   

Мальчишки не плачут!

главная