11:29 

деанон предполагает и располагает

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
в день Святого Патрика надо и хочется позитива)

Название: Спокойной ночи
Автор: <шелена>
Бета: elfango
Размер: мини, 1343 слова
Канон: «Пыль небес» или «Волчья верность» (все права принадлежат автору, да)
Персонажи: Шаграт, Тир фон Рауб, Блудница
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Шаграту не спится, и он просит Тира рассказать ему сказку

– Расскажи мне сказку! Кхм…– раздался странный звук, как будто пылесос засасывает овсяный кисель. – Пожалуйста…
Тир вздохнул и повернулся. В дверном проеме мялся Шаграт, комкая большими ручищами подушку. Всем своим видом – от кончиков вздрагивающих ушей до скребущих пол ногтей на ногах – орк пытался выразить смущение. Получалось плохо. Но тот факт, что зеленый и ушастый против своего обычая использовал вежливое слово, уже говорил о многом. Однако…
– Нет, Шаграт, – Тир отрицательно покачал головой. – Сам же помнишь, что ты на месяц без сказок. Иди спать, я занят, – он демонстративно повернулся к орку спиной и продолжил изучение навигационных карт.
– Ну, Сусли-и-и-и-ик… – орк закашлялся. – Ну, Тир! Я больше так не буду!
– Не будешь что? – командир вздохнул, осознав, что спокойно поработать ему не удастся, и поднялся. Полчаса назад, когда орк закончил ежедневный ритуал вечернего трёпа и отправился спать, Тиру показалось, что настало долгожданное затишье. Что ж, всем свойственно ошибаться
– Не буду вот это… экс… экскримен… экспериментировать!
Тир едва сдержал улыбку – Шаграт, со своей неуемной пытливостью ума и энтузиазмом, и без дополнительных стимулов мог вытворять чудеса практически на ровном месте.

Две недели назад Тир был неосторожен. Нет, он не поцарапал Блудницу. И даже не нажил себе нового врага. Даже не ляпнул лишнего при Эрике. Он просто рассказал Шаграту сказку про Русалочку. Ту самую сказку Андерсена, в коей невинная морская дева отдает свой голос и жизнь ради прекрасного принца.
История, которая была призвана будить в людях веру в чистую и всепрощающую любовь, пробудила в орке совершенно другие идеи и эмоции. Громко обозвав героиню «глупой лососью», он надолго задумался, потом выдал: «А как же, интересно, ее приходовать?!», и с этими мыслями отправился спать, уверенный, что «утро вечера мудренее».
И действительно, с утра он так намудрил, что вспоминать смешно. Точнее, было бы смешно. Деятельность орка, поставившего себе цель, подходила под все признаки оружия массового поражения. Сперва он посеял семена сомнения и раздора среди завсегдатаев «Антиграва». Предложил на их суд «семь способов раздвинуть ноги бабе, у которой нету ног». По мере того, как отметался один вариант за другим, споры, подогретые энным количеством спиртного, разгорались все жарче и жарче,. В итоге присутствующие решились на эксперимент: соединить рыбу с куклой и на практике посмотреть, есть ли шанс «подлезть в ейные жабры.» Кто-то побежал домой, чтобы под шумок лишить ребенка какой-нибудь старенькой игрушки, кто-то спешно отправился на рынок…
Когда Тир явился в «Антиграв» в поисках затерявшегося орка, он обнаружил искомого в весьма недвусмысленной ситуации. Шаграт, страстно хлеща оппонента здоровенной рыбиной по лицу, красноречиво доказывал основные принципы русалочьего размножения. И даже когда командир приказал остановить бесчинства, орк, сверкающий глазами и рыбьей чешуей, не смог остановиться. За что и огреб. Два раза. Сначала получив выговор с занесением в личное дело, а потом отлучение от сказок на месяц. Во избежание.

– Суслик, ну не будь гадом! – Шаграт интерпретировал задумчивое молчание командира, как знак согласия, и осмелел. – Я спать не могу. Кажется, после смены свалюсь и задрыхну! А падаю, и мысли такие всякие думаю. В общем, без сказки мне каюк! – он смущенно вытер нос и жалобно прижал ушки к голове. – Ну, один разок…
– Ладно, – мысли, одолевавшие предприимчивого орка, пугали Тира, возможно, даже сильнее, чем предполагаемый материальный урон от них . – Только штаны надень. И ботинки. А то у меня от скрипа твоих когтей все сказки разбегаются.
«Что бы такое рассказать?» – отчаянно думал доблестный фон Рауб, этой ночью исполняющий обязанности матушки-нянюшки пытливого половозрелого орка. Вариант с Алладином он отмел сразу – велики шансы увязнуть в разборе принципа работы лампы и ковра-самолета до самого утра. Красную Шапочку он уже рассказывал. Удивительно,, сколько непристойностей может родиться в воображении Шаграта от словосочетания «темный лес». Выбор был сложен, а времени мало, благо одевался орк по-военному, за считанные секунды.
– Ну, я тут. Давай, я весь готовый! – орк плюхнулся на пол рядом с креслом, в котором сидел Тир, подсунул под зад подушку, вытянул ноги и застыл в предвкушении. – Только не про Белоснежку. Я ее на кристалле вчера посмотрел, там эта баба… – но тут, сообразив, что сболтнул лишнее, он быстро прикусил язык. – Ну, валяй, в общем. Можно и Белоснежку эту тоже…
– Жила-была девочка, маленькая-маленькая, не больше напёрстка. И поэтому все называли её Дюймовочка. – Тир фон Рауб осторожно начал рассказ, подбирая слова так, чтобы в них было не больше одного значения, иначе сказка могла растянуться не то, что на часы, на дни. Шаграт заерзал на месте, но рта не открыл, хотя ему было очень интересно, какая связь между напёрстком и дюймом, и что это вообще такое – «напёрсток»…


– И тогда злая жаба решила выдать Дюймовочку замуж за своего мерзкого сына. Дюймовочка горько заплакала,– Тир сделал паузу, чтобы набрать воздуха, чем орк тут же и воспользовался.
– А почему она плакала-то? Замуж что ли не хотела? – он поскреб переносицу, что обычно означало тяжелый умственный труд. – Странная какая-то. Обычно бабы всегда замуж выскакивают чуть ли не раньше, чем из штанов. Только зазеваешься, тут же и кольцо прут, и всяких там родственников. И эту.. как ее. Тамаду! – что значит «тамада», Шаграт себе не очень хорошо представлял, но откуда-то вычитал, что это самое страшное свадебное зло. Да и слово было какое-то… мерзкое. Такое, от которых подмышки зудят.
– Ну, конечно, не хотела, – Тир почесал затылок. – Он же, понимаешь, зеленый весь и бородавчатый. Противный, в общем.
– Сам ты ничего не понимаешь, Суслик! – орк обиженно засопел. – Нравится, не нравится… Некоторым даже очень. Ик.. эта, как ее. Икзотика, вот. Видел бы ты, как они на зеленый цвет ведутся! – он мечтательно причмокнул и почесал себя по груди, покрытой жесткими черными волосами. – Такие: «Ах, Шаграт, я вся горю! Скорее, засади…»
– Шаграаааат! – от рыка, раскатившегося по комнате, голая спина орка мгновенно покрылась мурашками.
– А, ну это… Засади.. мне огородик… этой, редиской. Полезный, говорят, корнеплод… – он виновато прижал уши. – Ты не отвлекайся, Суслик, продолжай.


– Но Дюймовочка не хотела замуж за старого крота…
– Что, и за него не хотела?! – Шаграт чуть было не сплюнул в сердцах. – Дура какая-то. Её вон уже и жук бросил, потому что она чудная. А она все выпендривается, да я бы…
Тир смерил орка таким взглядом, от которого тот сразу как-то съёжился, усох и стал почти невидимым глазу. – И вот несчастная девочка плакала и плакала, горюя над своей судьбой. Но тут мимо пролетала ласточка. Та, которую Дюймовочка когда-то вылечила. – орк увидел, как командир улыбнулся, но, к счастью, не заметил, как у того даже вздох облегчения вырвался от осознания того, что сказка скоро закончится. – В общем, ласточка унесла её в волшебную страну, где жили феи. Ну, такие маленькие человечки, с крылышками. Как у стрекоз. – Тир осознал, что сейчас польется новый потом вопросов, и быстро поправился. – Как у мух. И принц этих фей предложил Дюймовочке руку и сердце, а на свадьбу подарил ей красивые крылышки, чтобы она могла летать. И жили они долго и счастливо. – он выдал финальную фразу и замолчал, всем своим видом показывая, что передача «Спокойной ночи, малыши» на сегодня завершена.
Шаграт недоверчиво уставился на фон Рауба и почесал морщинистое ухо:
– То есть ты хочешь сказать, что эта … как её там… Дюймовочка вышла замуж не за крота с кучей бабла, а за какого-то кузнечика с фитюлькой между ног, который жрёт нектар и порхает по цветочкам? Херня какая-то, Суслик! Опять ты мне про дур втираешь. В следующий раз расскажи мне, чтобы там подвиги там всякие, драконы, вон вроде твоего Цыпы, – орк разочарованно вздохнул, поднялся, молча отряхнул подушку и поплелся прочь из комнаты.

Когда его громоздкая фигура скрылась за поворотом коридора, и даже шарканье ног стихло где-то вдали, Тир фон Рауб, летчик, герой и легендарный командир, почувствовал, как больно кольнуло его где-то там, в глубине черной души. Как будто осколок тролльего зеркала вонзился в некогда человеческое сердце. Он опустил острый подбородок на переплетенные пальцы, прикрыл глаза и задумался. Вот так простая и известная с детства история отразилась, исказилась, и теперь было практически невозможно собрать правильную картинку. Как если смотреть в разбитый калейдоскоп…
– А вообще, знаешь, Суслик… – раздалось из коридора. Шаграт побоялся войти, но явно не мог ждать со своими выводами до утра. – Подумал я тут. Он ж ей крылья дал. Может, эта Дюмойвочка и не такая уж дура, а?
– Не дура, конечно. Иди спать, – орк послушно зашаркал в темноту. Он не видел, как Тир улыбнулся. И не видел, как его глаза засияли странным светом. Как тот подошел и прижался лбом к теплому боку Блудницы. И как прижалась она в ответ, согревая, успокаивая, убаюкивая...

@темы: фикрайтерство, вкусненькие мандаринцы, Позитив, Креатиффф, Классификация видов, ЗФБ, Досужий досуг

URL
Комментарии
2014-03-19 в 12:56 

loshadra
Мир меняется под воздействием Вашей веры в лучшее и позитивное. Не верите? А Вы попробуйте!
А я прочла)))) Мне понравилось! Печальненько, но очень похоже на то что по всюду ......

2014-03-19 в 13:23 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
loshadra, спасибоооооооо))
а почему печальненько? мне казалось, что это юмор... О_о

URL
   

Мальчишки не плачут!

главная