Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

очередная визовая феерия!))

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
вчера мы с Леной - Anna Kin - ездили подавать документы на визу. это было что-то с чем-то и цирк с конями! в общем, как обычно

собирались мы выехать из Тулы в семь (ну, чтобы пораньше, без пробок и все такое). в итоге приехали к маршрутке к 7.30, а уехали в 8, потому что на 7.30 не было мест. в общем, ехали мы ехали, обсуждали всякое. и вдруг, отъезжая от зеленой остановки (которая расположена где-то посередине между Тулой и Москвой) я, загадочно, ковыряя пальцем в носу, заявила: "Эээээ... я забыла страховку!" страховка, надо сказать, у нас была козырная, спорт-риск, взятая практически штурмом в Согласии почти за пять минут до закрытия. она была вверена мне, но у меня, конечно же, не зачесался ни один орган, что ее нужно взять с собой с документами.

следующие полчаса прошли в истерике и активных действиях. варианта было три: а) попросить кого-то из моих взять и отсканить страховку и умолить в визовом центре принять копию, с обещаниями и письменными заверениями, что потом привезем оригинал б) попросить кого-то из моих взять страховку и передать водителю маршрутки за умеренную плату, чтобы мы в Москве ее встретили в) плюнуть и застраховаться еще раз уже перед визовым центром.

после долгих звонков во всех направлениях и изучения интернета, мы остановились на варианте "б", но мой брат Паша (а именно только он мог забрать страховку, потому что мама боится кошку и к нам не приходит, когда никого нет дома. Паша, в общем, тоже боится, но он большой и если что, может отбиться) сказал, что он нифига не будет передавать водиле, потому что "ну его нахуй". в итоге схема получилась следующая: Паша отпрашивается с работы и едет за страховками. потом у маршрутки он передает ее Лениному папе. папа передает страховки водиле, а потом мы на Янгеля забираем их у водилы.

все получилось. в 10.26 Паша передал папе страховки. в 10.28 - за две минуты до отхода маршрутки - папа передал страховки водиле, а Лене - координаты водилы, и мы - как раз в это время прибыв на Янгеля - отправились в торговый центр проводить два часа ожидания. это время мы потратили с пользой - купили сережек, Лена - еще шорты, юбку и колготки, а я - кексик и носки (торговые центры - ЗЛО!!! там тратятся деньги, даже если ты этого и не планировал. даже если у тебя нет денег, они все равно как-то тратятся... ну, в общем, вы поняли!) и в итоге, в 12.30, забрав у водилы страховки, мы выдохнули и поехали на Марксистскую сдаваться!

я, честно говоря, привыкшая к безлюдным и тихим визовым центрам Финляндии и Норвегии, попав в огромный и шумный визовый центр Франции (58 окошек обслуживания, у нас - номер 932) прямо напряглась и решила, что мы там проведем тоскливые годы в ожидании... не тут-то было!!! полчаса до вызова мы провели активно и истерично! сперва, конечно, пошли сфотографироваться в фото-аппарате. что ж, этот фото-аппарат оказался еще более крутым сенсеем говнофото, чем я! потому что фотографии получились прекрасными. особенно моя, потому что я, пытаясь смотреть точно по указанным линиям и не моргать, такв них всматривалась, что вышла выпученной и косой с выражением лица "ЧТООООО?!!!! Закари Куинто - гей?!!!!" (потом, вспоминая эту фотографию я неприлично и громко ржала несколько часов подряд, пугая людей в метро и на улице, как обкурок какой-нибудь).
далее выяснилось, что мы неправильно что-то там подписали, и пришлось переделывать анкеты. потом выяснилось, что надо еще ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта. и мы встали с Леной в две разные очереди в справку. но очередь стопорилась, потому что все видимое (и невидимое) пространство занял черный властелин большой арабский мужчина, пытавшийся оформить визы своим пятерым детям, летящим учиться в Англию через Францию. он доставал и доставал какие-то бумажки, что-то доказывал, показывал и перепоказывал, перекладывал и увещевал. рядом арабская женщина постоянно куда-то звонила, а у девушки-консультанта дымились рога и глаза уже вылезали из орбит, а мозг потихоньку испарялся, прямо пропорционально времени, потраченному на дискуссии с мужчиной. в итоге, мы пошли к нашему окошку без копий и уже изрядно измочаленные.

девушка по фамилии Рыбалко была строга и непреклонна (не так, конечно, строга и непреклонна, как та белокурая дева из посольства Эстонии, которая устроила мне психотравму в 2010 году). она отправила Лену с паспортами делать ксерокопии, а меня оставила у окошка отвечать на вопросы. на подобные вопросы я отвечаю уже третий год подряд, но когда она начала на меня наседать, утверждая, что в гарантийном письме от Штандарта не написано, что мы будем проживать на борту, я не выдержала и начала вопить. я тыкала пальцем в бумажку, читала на английском и переводила на русский, опять тыкала пальцем и требовала идти еще раз разбираться, если у них там не понимают делового английского. Лена в это время у стойки информации откладывала кирпичи, потому что я махала ей параллельно руками и делала страшные глаза (видимо, даже страшнее, чем на фотографии), и она решила, что у нас не принимают копии приглашений. в итоге, после вопроса девушки с морской фамилией "А вы считали, сколько у вас дней во Франции, а сколько в других странах?", я с таким лицом рявкнула "Ничего я не считала, сами посчитайте!", что сперва даже подумала, что она сейчас позовет охрану и меня выкинут!

к счастью, девушка оказалась стойкой (видимо, сказывается опыт общения с различными арабскими дяденьками), и через полчаса она нас с Леной отпустила, и мы, измочаленные, но сдавшиеся, вывалились на свежий воздух. и пошли есть в МУМУ. ели много и жадно. а потом еще немного, и булочку!

"За все эти мучения мы заслуживаем счастья!" - сказала Лена, и мы решили сходить в кино на Стартрек. в поисках кинотеатра ходили много и долго, с приветом от переостита и оттанцованными ногами. "Ну не может же нам хоть тут не повезти!", - сказала Лена уверенно, когда мы входили в двери кинотеатра. что я скажу - могло. ближайший сеанс был без 3D, а смысл смотреть "Стартрек" без тридэ, когда ты уже знаешь сюжет, это как считать Графа Монте-Кристо в переводе Гоблина: мутно и долго, хотя и можно. в общем, мы шмыгнули носами и пошли в метро.

и, конечно же, каким-то образом пришли на какую-то не ту станцию. сперва мы не могли понять, где вообще находимся. потом, посредством схемы и пьяного дяденьки сориентировались. встали в ожидании поезда. он пришел пустой и никого не сажал. к этому моменту мы уже познали дзен и на внешние раздражители практически не реагировали. в таком состоянии мы в итоге и поехали на Янгеля. по дороге в Тулу я опять словила приход! Я сидела и пела: еду-еду я домоооой, я напиздила зернааааа (с) О Боже, какой мужчинааааа, я хочу от тебя сынааааааа!, но, к счастью, так как мужчина напротив совершенно не удовлетворял моим представлениям и принципам деторзачатия и деторождения, песня быстро отстала.

в Тулу мы вернулись в привычном состоянии "Штирлица рвало на Родину" и в дождь. выпорхнув из маршрутки и слепившись под одним Лениным зонтом, выворачивающимся во всех направлениях, мы побежали к остановке. но ноги, каким-то причудливым образом принесли нас в Киносити, и уже через пятнадцать минут после прибытия в родной город мы созерцали знакомые очертания планеты Нибиру и Кирка с Боунзом, бегущих через алые джунгли. а дальше? дальше - все в как в тумане!))

@темы: лубоффф, когда позовет тебя море, канализация, Танцы-шманцы, Путешествия, Классификация видов, Досужий досуг, Девичье, Взрослые, Афффигеть, putain bordel de merde, Shtandart

URL
Комментарии
2013-05-23 в 05:56 

ksenyabush
Любовью оскорбить нельзя, Кто б ни был тот, кто грезит счастьем; Нас оскорбляют безучастьем Лопе де Вега.
<шелена>,:-D
Только ты умеешь подавать такие грустные вещи в таком ржачном свете!:lol::five: Сорри!:shuffle:
Удачи вам с визами и отличного путешествия!:vict:

2013-05-23 в 08:25 

always-late
<шелена>,
чудесный рассказ, у меня 6 французских виз и я ни разу не была там в очереди дольше 5 минут;-)

2013-05-23 в 08:39 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
ksenyabush, Только ты умеешь подавать такие грустные вещи в таком ржачном свете! Сорри!
ну, мне кажется. это все лучше, чем жевать сопли и себя жалеть) или корить!))

Удачи вам с визами и отличного путешествия!
вот за пожелание удачи - спасибо!!! главное, не как ты визу сдашь. главное, чтобы ее дали)


always-late, у меня 6 французских виз и я ни разу не была там в очереди дольше 5 минут
ты записывалась?)

URL
2013-05-23 в 08:46 

ksenyabush
Любовью оскорбить нельзя, Кто б ни был тот, кто грезит счастьем; Нас оскорбляют безучастьем Лопе де Вега.
<шелена>,
ну, мне кажется. это все лучше, чем жевать сопли и себя жалеть) или корить!))
Определённо лучше!)))

2013-05-23 в 08:59 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
ksenyabush, Определённо лучше!)))
так что, пытаемся)

URL
2013-05-23 в 10:55 

always-late
<шелена>, нет. Ни разу так и не записалась, но я не летом ходила - полагаю дело в этом

2013-05-23 в 13:05 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
always-late, может, и так. а, может, это просто звезды встали к нам раком))

URL
2013-05-23 в 16:41 

мама Принцесски
Какое счастье -быть мамой
Поздравляю! ::friend: А мне в визовом центре Франции оч понра, все быстро и оперативно (не то что в консульстве Германии :buh: ), а еще у меня принимали документы с ошибками, предупредив, что это на усмотрение консула и если будет отказ я прям в этот же день смогу пересдать документы, а еще там говорят по телефону , ага, что в принципе запрещено и в испанском, и в немецком сразу же подбегают и расстреливают требуют выключить, и а еще самое приятное, что французы дают мульти визы на целый год . Так что удачи вам! ;-)

2013-05-23 в 19:09 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
wredenka, и а еще самое приятное, что французы дают мульти визы на целый год . Так что удачи вам!
мне на целый год не надо - мне бы на три месяца!)) а то у меня паспорт в ноябре заканчивается...

URL
2013-05-25 в 03:14 

<шелена>
Поздравляю! Ты умудрилась почти что сломать систему, не сломавшись, при этом, сама)) :alles:
А на какой срок планируешь поехать во Францию?

2013-05-25 в 08:26 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Hatul Holot, Ты умудрилась почти что сломать систему, не сломавшись, при этом, сама))
как я ее сломала?! О_о я даже не заметила, что что-то там поломалось... я такая неуклюжая!

А на какой срок планируешь поехать во Францию?
дней на 10, кажется. я ж в самом деле не считала))

URL
2013-05-25 в 12:57 

<шелена>
я даже не заметила, что что-то там поломалось... я такая неуклюжая!
:lol: :lol:
Ладно, не переживай - все равно это на систему никак не повлияет))

2013-05-25 в 15:14 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Hatul Holot, Ладно, не переживай - все равно это на систему никак не повлияет))
на какую систему-то?))

URL
2013-05-25 в 15:52 

<шелена>
Систему визового центра))

2013-05-25 в 16:03 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Hatul Holot, Систему визового центра))
да ладно тебе! чем? тем что я - идиот?))

URL
2013-05-25 в 16:53 

<шелена>
Не, тем, что ты не отступила после первого вопроса))

2013-05-25 в 17:03 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Hatul Holot, Не, тем, что ты не отступила после первого вопроса))
а почему я должна была отступать?!))

URL
2013-05-25 в 17:20 

<шелена>
Ну не знаю... Тебе могло стать просто страшно)) :-D

2013-05-25 в 17:30 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Hatul Holot, Тебе могло стать просто страшно))
после эстонского посольства я перестала бояться))

URL
2013-05-27 в 12:54 

Лля
Я болею за японцев!
<шелена>, Сказать тебе нечего. :lol:
Остается только за тебя болеть! :crzfan:

2013-05-27 в 13:17 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Лля, Сказать тебе нечего.
прямо вот так вот?!)

Остается только за тебя болеть!
болеть за меня не стоит! лучше скрестить пальцы на удачу))

URL
2013-05-27 в 13:20 

Лля
Я болею за японцев!
<шелена>, Я не умею ничо крестить. Я только болеть умею. зато я ОЧЕНЬ хорошо это делаю! :gigi:

2013-05-27 в 13:26 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Лля, ну хорошо)) спасибоооооо!!!)

URL
   

Мальчишки не плачут!

главная